*

Рецензия на творчество группы "FLY HATTER"

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
*Article *17-12-2015, 23:21 *Автор: Alister *Просмотров: 629
 

Доброго времени суток, дамы и господа! И сегодня под злобный взгляд моего всевидящего ока попала совсем юная команда нижненовгородского разлива - FlyFatter. Название сего коллектива можно перевести как "Хитрец - шляпник", посему так мы их в дальнейшем и будем порой называть.

Рецензия на творчество группы "FLY HATTER"


Итак, начнём с моего не самого любимого предмета в своё время в школе - истории. Банда официально считает датой своего основания год конца света по календарю майя - 2012. Именно тогда группа энтузиастов в лицах Андрея Маликова, Алексея Ганичева и Михаила Лукьянова решили выйти из сумрака (не мог не сыграть на схожести фамилии последнего с известным пейсателем) и начать играть Рок. Именно тогда они и записали свой первый трек - песню "Первый шаг". Так закончилась первая волна активного творчества. Тяжелое начало порой приносит ошеломляющие результаты, посему на тот момент главное поздравить ребят с почином.

Рецензия на творчество группы "FLY HATTER"


Вторая же волна началась в этом году. Парнями из Нижнего Новгорода были записаны ещё 7 песен, часть из которых - просто годные инструменталки, часть записаны на инглише (об этом позже). Также в этом году было уже два выступления на фестивале Рок-Талант (название феста как бы обязывает и намекает) в марте и в октябре, а также дать пару концертов дома и "на выезде". Плюс сами "Шляпники" утверждают, что у них сейчас воодушевление, поэтому ждём нового материала.

Рецензия на творчество группы "FLY HATTER"


А теперь по поводу материала старого. Хотел бы я сказать, что всё хорошо, но это не совсем так. Но критику лучше слушать, и что самое главное - слышать в раннем возрасте как для человека, так и для группы, посему начнём рубрику "Критика, советы и пожелания от дотошного Alister'a". Соу, летсгоу. Предыдущая фраза не случайно была написана транслитом. Уровень английского у вокалиста (и по совместительству басиста) Андрея Маликова на уровне с небезызвестным Мутко (кто не знает - гуглим "Лет ми спикфром май харт ин инглиш"). Ребят, надеюсь вы это прочитаете и примите к сведению. Так нельзя. Либо срочно на курсы, либо не стоит даже пытаться. Правда, замечу, что я в принципе плохо отношусь к попыткам наших ребят петь на английском, исключений крайне мало - AridaVortex да Mushmellow + каверы Макса Самосвата. Практически у всех остальных чего-то не хватает. Так вот, у "Шляпников" не хватает банально правильности произношения. Это была Критика.



Продолжим Cоветом, а заодно совместим это с обзором музыкальной составляющей этих, подчеркну, небезынтересных, парней. Музыка, особенно гитарные линии у ребят очень интересны. Ну вот так, что прям ОЧЕНЬ. Однако не хватает для полноты картины второй гитары, мне кажется. Тишина на полсекунды-секунду в песне иногда очень красива. Но у "Шляпников" такое случается слишком часто. Нужна. Вторая. Гитара.



И завершим эту рубрику Пожеланием. Желаю ребятам не прекращать пытаться и найти свою волну. Желаю прислушиваться к критике и не обижаться. Желаю творить-творить-творить. И актуальное пожелание сегодня, в день выхода новой части Звёздных Войн - May the force be with you!
 
Не забудь оставить комментарий!


 


  • Индекс цитирования
Узнавай больше о рок музыки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs