*

Рецензия на творчество группы «Бухарин Blues»

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
*Рецензии *2-12-2015, 00:01 *Автор: Alister *Просмотров: 1 029
 


Жанр: Blues Rock
Страна: Россия
Дата релиза: 2002-2015

Однако здравствуйте! У вас бывало так, что вы сидите и ищете нечто очень важное, а затем, спустя пару часов, обнаруживаете себя на странице википедии посвящённой ядерному синтезу или чему-то в этом духе? Примерно так я и познакомился с группой Бухарин Blues, своими познаниями и первыми впечатлениями о которой я и спешу с Вами поделиться ;-)


Итак, что мы имеем? Во-первых, явно человека, не обделённого талантом - Олега Беспальто, собственно, являющегося лидером и идейным вдохновителем данного коллектива. Талантливый лидер - явно плюс.

Во-вторых мы имеем достаточно большую текучку кадров в группе, а также то, что чтобы начать активно гастролировать группе понадобилось около 6 лет, что скорее минус, так как смена музыкантов лишает гармонии и стабильности, а отсутствие концертов - профессионального роста. Хотя, с другой стороны, изменения состава позволяют группе искать себя и именно своё самобытное звучание, что уже неплохо. Тут скорее минус, но неоднозначный.

В-третьих, коллектив таки начал активно гастролировать в масштабах нашей необъятной. Явный плюс. Ну, и наконец, у группы есть уже три достаточно слушатебельных альбома, последний из которых записан в этом году. Безусловный плюс.


Итак, как мы видим, коллектив явно заслуживает нашего внимания. Что ж, давайте взглянем чуть подробнее. Лидер группы, Олег Беспальто - достаточно качественный бытовой поэт нового поколения. За счёт того, что поёт он свои же песни, логические ударения чувствует на "ура", что приятно. Лёгкая, ненапрягающая музыка также радует, хотя и блюзом я её назвать не рискнул бы, но это уже детали. Что особо приятно - так это общение группы с фанатами. Например, название одного из альбомов выбиралось именно из предложенного фанатами, так-то!


Тексты представляют в основном типичную "бытовуху". Не в плане "кухня-ванная-коридор", а в смысле доступно и понятно каждому. Легко и непринуждённо. Уровень текстов группы ВСЕГДА показывают коллективы, которые записывают каверы на композиции первых.


Так вот. Группу Бухарин Blues в не столь далёком прошлом закаверил коллектив Анимация, который в течении нескольких последних лет является завсегдатаем всех значимых рок-фестивалей, в том числе и неоднократный опыт бытия на главной сцене Нашествия! Да-да, песня "Черта", игравшая на Нашем Радио в исполнении Анимации де-факто принадлежит БухБлюзу. Это действительно очень высокая планка и очень высокий уровень.


Не будем забывать, что за последнее время группа дала не один десяток концертов, являясь активными участниками многих региональных фестивалей. И знаете что? Люди слушают. Люди подпевают. А это значит, что группа сумела найти свою жилку, которой я и рекомендую держаться. Оригинальные тексты, качественный саунд, отсутствие напряга - а по сути-то, что ещё надо?


Соу, что я могу сказать в итоге? Интересный коллектив, который очень хотелось бы услышать вживую. А также пожелать ребятам стабильности, ещё более стремительного развития и выхода с уровня "чуть выше регионального" на уровень "чуть выше пост-СНГшный". И, если они будут продолжать на том же уровне, ждём их лет через 5-6 на главной сцене любого отечественного рок-феста!

Ссылки:
https://vk.com/buharinblues

Оценка: 9/10
 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs