*

Первое интервью Eagles of Death Metal о теракте в Париже

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*News *26-11-2015, 17:49 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 602
 

Американские рокеры Eagles of Death Metal дали свое первое интервью, в котором рассказали, что произошло во время теракта в Париже 13 ноября в концертном зале «Батаклан».
В 26-минутном видео музыканты вспоминают, как подумали про треск усилителей, услышав первые выстрелы. Террористы, ворвавшись в здание, направлялись к самим Eagles of Death Metal, но те вместе со зрителями начали прятаться за занавесом, а после ринулись в гримерку в поисках своих близких. Однако спасаться было крайне тяжело, ведь у сцены был всего лишь один выход. Люди пытались спастись бегством, некоторым удалось попасть в гримерную комнату, что находилась недалеко от сцены, подперев дверь стульями.
Как отметил фронтмен коллектива Джесси Хьюз: "Террористы следовали за спасающимися. Многие были убиты, кроме ребенка, который спасся под моей курткой. Многие были убиты потому, что отказались бросить своих друзей в том зале. Люди просто закрывали собой других во время выстрелов".
Музыканты также вспоминают, как выстрелы были слышны длительное время, потом прекращались, потом снова возобновлялись, а позже прогремел взрыв - смертник подорвал себя. При этом выстрелы были такими громкими, что музыка в начале захвата, когда все из присутствующих еще не знали о теракте, была едва слышна. Позже от выстрелов разлеталась техника, а убитые люди падали на пол. Террористы не щадили никого, выкрикивая: «Аллах акбар!». Лишь во время того, как они перезаряжали оружие, людям удавалось бежать.
Джесси Хьюз также добавил: «Я хочу, чтобы мы были первым коллективом, который выступит в «Батаклане», когда он откроется. Люди пришли туда, чтобы послушать рок-н-ролл, и погибли. Я хочу вернуться туда и жить».
При этом группа сообщила, что не намерена прекращать творческую деятельность, ведь отныне у них есть цель: дарить людям улыбки своими шоу.

 
Не забудь оставить комментарий!


 


  • Индекс цитирования
Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs