*

Рецензия на творчество группы "Культ-Ура!"

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
*Article *13-11-2015, 19:10 *Автор: Alister *Просмотров: 761
 

Всем привет! Сегодня хотелось бы рассмотреть поближе юных падаванов, последователей семейства Марли и просто хороших ребят - группу "Культ-Ура"! Итак, милости прошу к нашему шалашу.

Рецензия на творчество группы "Культ-Ура!"


Начнём с истоков. Откуда же взялись эти ребята, да и вообще, кто они? А ребятки-то из Пензы, которая, судя по тому, что я слышу об этом городе, потихоньку становится столицей регги на Руси. В не столь далёком 2010м году впервые собралась эта банда, и с тех пор несёт позитив в массы.

Рецензия на творчество группы "Культ-Ура!"


Как говорил один мой знакомый, регги невозможно испортить. Мол, музыка однообразна, тексты легки и непринуждённы, все чистенько и стабильно. Что ж, пожалуй, он прав. Однако, как всегда бывает в подобных ситуациях, есть одно "но". Не каждый день услышишь рагу с женским вокалом, притом так гармонично сочетающимся с музыкой. Конечно же, заслуга в этом всего коллектива, однако особой похвалы заслуживает эта прекрасная девушка - Анастасия Буква. Именно она является одной из движущих сил группы, будучи при всём при этом автором текстов "культовых".

Рецензия на творчество группы "Культ-Ура!"


Также хотелось бы не забыть и пару приятных о Павле Маврине, ударнике группы. Признаться, увидев фамилию Маврин, я ожидал, что это будет гитарист, правда. Эдакий поклон в сторону Сергея Константиновича. Но нет, Павел решил "стучать". Хотя, видимо, громкая фамилия для отечественного рока всё же немного мотивирует, поэтому Паша ещё и автором музыки заделался. Что ж, похвально!

Рецензия на творчество группы "Культ-Ура!"


Собственно, давайте немножко и о музыке поговорим. Группа "культ-Ура!" взяла себе достаточно вызывающее и громкое название, и я вижу в них достойный потенциал для реализации. У них действительно есть все шансы стать культовым рага-бэндом, но при этом они не забывают и о второй части названия. Ребята аж светятся теплом и позитивом, так же, как и их музыка. Невероятно добрые, ласковые мотивы и тексты, которые можно и нужно слушать не только носителям языка, но и иностранцам. Просто ради эстетического наслаждения гармонией музыки и голоса.



Описывать красоту текстов я не буду, дабы не испортить вам сюрприз. Однако сразу предупрежу, что прослушивание опасно, и в вашу стабильную и в целом обыденную жизнь могут прийти перемены. Я, скажем, уже третьи сутки напеваю "Пуээээрто-Рико", а людишки на меня как-то странно поглядывают.



В общем же и целом, группа оставила очень хорошее и позитивное впечатление, рад, что они вернулись к старому формату (не так давно были поиски себя в проекте "Double Hops", но что-то пошло не так; надеюсь, что к лучшему), и если верить ребятам, работа над новым материалом идёт полным ходом. Пожелаем же им ещё неоднократно "выстрелить" на нашей сцене, а так же просто добра!



Джа где-то здесь, Джа где-то рядом ^^
 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Узнавай больше о рок музыки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs