*

Oh, my God! Asking Alexandria отожгли в Минске!

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
*Report *3-11-2015, 21:01 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 1 556
 

С недавних пор в Минске появилась новая примета: если по городу сорваны афиши на афишных тумбах – значит, туда едут британские пост-хардкорщики Asking Alexandria. «Вандализм», - скажете вы, но все же я бы назвала это наилучшим комплиментом для группы, ведь афиш многих звезд попа и шансона постигает совсем другая участь, уж поверьте: начиная от надписей матерных слов на лбу и заканчивая пририсовыванием лишних частей тела, порой неприличных. Вот почему суровые расклейщицы, заступая на задание по выполнению важной миссии – расклейки афиш, вооружаются большими кистями и самым лучшим клеем, пропитывая каждый уголок заветного плаката Аскингов, ибо опасаются нашествия фанатов, похожих по своему поведению на зомби во время зомби-апокалипсиса.
Шутки-шутками, а между прочим, Asking Alexandria успели покорить, наверное, весь мир своими песнями, и Беларусь не стала исключением. Помнится мне, на автограф-сессии с группой Слот, которая прошла в прошлом месяце в Минске, большая часть пришедших за заветными росписями слотоманов обсуждали что? – Нет, не свежий клип группы «Мочит как хочет» и даже не новых участников коллектива – все только и говорили про концерт AA в Минске.
Не буду дальше утомлять вас своими параллелями-меридианами, а перейду непосредственно к отчету по концерту Asking Alexandria в Минске в клубе Re:Public. Как оказалось, количество сорванных афиш и обсуждений концерта было обратно пропорционально количеству людей, пришедших на шоу. Из 1990 точных и 2600 возможных участников мероприятия ВКонтакте пришло не в два, не в три, а примерно в 10 раз меньше людей, и это было заметно уже по дороге на концерт: очереди около клуба почти не наблюдалось, как и в нем самом. Гардероб был заполнен верхней одеждой лишь наполовину, что крайне удивило меня, но в душе оставалась надежда, что народ еще подтянется ближе к выходу самих Аскингов. Напомню, что это был второй приезд группы в Беларусь. В прошлом году британцы уже посещали нашу страну со своим концертом, правда, публики в тот раз было гораздо больше. В этот же раз пришло не так много людей, среди которых было мало школьников, зато выделялись на фоне всех несколько парней, явившихся в кигуруми.

Oh, my God! Asking Alexandria отожгли в Минске!

Oh, my God! Asking Alexandria отожгли в Минске!

Концерт известных пост-хардкорщиков разогревали две группы: белорусы Main-De-Gloire (засветившиеся прошлым летом на фестивале GreenFest, где хэдлайнерами были Papa Roach), а также группа из России – Wildways (ex-Sarah Where Is My Tea). Оба коллектива выступили достойно, публика осталась довольна, но зал по-прежнему пустовал. Фанаты, стоя у сцены, не могли уже дождаться выхода кумиров, напевая строчки из песен группы. Еще бы! Разогрев длился практически два часа; некоторые были утомлены ожиданием, однако, когда Аскинги появились на сцене, толпа взорвалась радостными возгласами и, забыв про усталость, пустилась в пляс.
Скажу по правде, накануне концерта я заглянула в российские мероприятия Asking Alexandria ВКонтакте. Народ писал про переломы, неполиткорректные выкрики в адрес нового вокалиста группы – Дениса Шафоростова (он же Шафор; он же Денис Штофф), пришедшего на замену Дэнни Уорснопу, который покинул коллектив в начале этого года. На минском концерте не было всего этого. Недаром в гимне нашей страны поется: «Мы, белорусы – мирные люди…».
За несколько дней до концерта многие просили в мероприятии всех девушек собрать волосы в хвост, однако, учитывая количество пришедших, сама Рапунцель могла бы спокойно оторваться на шоу, и никому бы не помешала.

Oh, my God! Asking Alexandria отожгли в Минске!
Oh, my God! Asking Alexandria отожгли в Минске!

Но все же публика не подкачала в плане отрыва, как и сами Аскинги. Атмосфера в зале и на сцене была полна не только мощного драйва и энергетики, но и любви, особенно это касалось Бена Брюса – гитариста группы. Очарованные фанатки визжали при виде молодого музыканта, тянули к нему руки, одаривая своими улыбками. Однако это был не единственный подарок, которым наградил народ музыканта. Уже в самом начале шоу фанаты бросили ему пачку презервативов, которая случайно приземлилась к ногам вокалиста Шафора. После тщетных попыток надеть себе и другим участкам группы одну из резинок на голову Бен воскликнул в микрофон, что они были с ароматом клубники. Но поклонники не остановились на достигнутом и, чтобы жизнь музыканту казалась совсем уж сахаром, бросили ему еще и «Чупа-Чупс». Бенджамин в ответ решил сделать поклонникам и поклонницам приятное и … выдал пару слов на русском: «Картошка, барашки, какашки». А позже обматерил с юмором участников своей группы, дав неприличную кличку каждому из них, а еще признался, что русский язык для него невнятен, передразнивая при этом Дениса Штоффа.
Музыканты за время шоу выложились на все сто, а вот звук немного подкачал, но у клуба Re:Public такое бывало и раньше: на некоторых выступлениях звуковые вибрации и шум были такими, что казалось, еще немного – и внутренние органы вырвутся наружу.

Ок, вернемся к самому концерту AA. Сет-лист шоу состоял из 11 композиций. Как говорится, не успели Аскинги выйти на сцену, как почти сразу и ушли. Многим оказалось мало выступления, как и песен на бис, ведь на десерт поклонников ждала всего одна вкусняшка, зато какая! – "The Final Episode" !
За время концерта музыканты много перемещались по сцене, а басист Сэм Бэттли, заметив, что все тянутся к его гитаре, решил подразнить публику, поднося свой музыкальный инструмент к зрителям и одергивая его назад.
Что касается самого Дениса Штоффа, из-за которого постоянно шли споры между поклонниками группы, я скажу так: милейший человек, хороший вокалист, дружелюбный парень с доброй улыбкой и мощной энергетикой.

После шоу музыканты щедро одарили публику медиаторами, которые особо и не успели использовать на концерте в полном объеме. После белорусского шоу музыканты поехали дальше
делать «мувин он» по другим городам тура.

Oh, my God! Asking Alexandria отожгли в Минске!


А нам остается надеяться, что британские рокеры еще не один раз посетят нашу страну и выйдут «To the stage», собрав при этом полный зал. Спасибо за внимание, гудбай, и не забудьте поблагодарить Asking Alexandria в социальных сетях за концерт в Минске!
 
Не забудь оставить комментарий!

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


  • Индекс цитирования
Читай отчёты с рок концертов прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs