*

Все, что ни делается – все с любовью, или грандиозный концерт Oomph! в Минске

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
*Report *28-10-2015, 20:26 *Автор: Crazy Sammy *Просмотров: 1 580
 

Если вы попросите белорусов назвать самый любовный день в году, то они в один голос ответят, что это 27 октября, а не 14 февраля, как вы ожидали, ведь именно 27 октября немецкие рокеры Oomph! дали свой грандиозный концерт в Минске.
Начну с того, что это был первый приезд немецких индастриал-рокеров Oomph! в Беларусь. Если честно, узнав про концерт этой группы в Минске, я засомневалась, придет ли много народу на такое шоу. Oomph! – это такая группа, которую не часто увидишь в музыкальных журналах, по ТВ или же просто услышишь по радио. Немецких музыкантов часто даже сравнивают с Rammstein, ведь именно Раммы высказали свою благодарность Oomph! за то, что те повлияли на их творчество, однако Rammstein добились большей славы за рубежом. Если вдруг кто-то не знает, то Oomph! недавно отметили свое 25-летие, назвав в честь этой важной даты свой альбом, и все эти 25 лет они плодотворно работали, создавая качественную музыку.

Все, что ни делается – все с любовью, или грандиозный концерт Oomph! в Минске

Так, я отошла от самого важного. Подойдя к клубу, я сразу поняла, что вечер обещает быть жарким, ведь толпа людей, желающих насладиться выступлением немецких рокеров, была просто огромна и виднелась издалека. Она оплела здание, в котором находится клуб, с трех сторон, словно змея-искусительница, как бы маня белорусских фанатов Oomph! испробовать сладкий плод их музыки. В толпе было большое количество готов, металистов и прочих субкультур. Один парень даже пришел с разукрашенным лицом в стиле вокалиста группы Деро Гои.
Концерт начался с опозданием, однако это никого не утомило. В зале играла легкая и незамысловатая музыка, а когда свет погас, то по всему танцполу разразились крики. Кстати, это было сделано дважды, только после первого раза снова заиграла музыка.
Группа выступала без разогрева, разогревом оказались они сами, ведь при виде любимых артистов фанаты распалились и спели вместе с солистом первую песню плейлиста «Alles aus Liebe». Звук был офигенно мощным, от каждой ноты, игравшей из колонок, у девушек разлетались волосы, а парни заводились еще сильнее.

Все, что ни делается – все с любовью, или грандиозный концерт Oomph! в Минске

Спланированный заранее флэш-моб, подразумевавший поднятие листков с фразами на немецком "Мы вас любим", "XXV", а также завязывание белых ленточек на руку, не совсем удался, однако это не помешало всем тепло встретить группу. Вокалист коллектива подметил, что в Минске была самая сумасшедшая, громкая и красивая толпа, которую он когда-либо видел за период этого тура.
От его фраз "Hello, Minsk", "Дзякуй, Мiнск" фанаты просто доходили до экстаза, а брошенная Флюксу команда "Давай работай!" сделала толпу еще более безумной. Атмосфера любви, страсти, нежности, доброты витала на протяжении всего концерта, и это не почувствовали разве что совсем черствые люди. Ваша покорная слуга стояла около Флюкса, наблюдая его улыбки, которые он щедро дарил всем нам. Музыканту было чертовски приятно видеть счастье на лицах белорусских фанатов при виде группы. Крэп тоже жег не по-детски, а вот дорогой Деро Гои был шикарен, как никогда. Музыкант вышел в одежде «блэк-стайл», с накрашенными глазами, эмоции на его лице и в движениях зашкаливали и разогревали толпу еще сильнее. Позже, раздевшись до жилета, вокалист облился кровью во время перерыва между основной частью и частью на бис. Это добавило ему еще большей звериной энергетики. От одного взгляда на музыканта было понятно, что он в тот вечер был способен искусить даже самую застенчивую и невинную особу; вовлечь ее в большой и страстный акт любви к музыке. Каждый за время шоу смог убедиться, что Деро - великолепный артист, талантливый музыкант, способный управлять толпой. Стоя на фоне прожекторов, музыкант просто светился, как святой, пророк, который нас вел в мир любви и музыки. А финальный небольшой стриптиз и прыжок в толпу свели с ума всех. Деро с улыбкой подметил, что его телу было приятно ощущать руки фанатов.
Музыканты исполнили за время концерта огромное количество песен, а после шоу еще и щедро раздали автографы всем желающим.

Все, что ни делается – все с любовью, или грандиозный концерт Oomph! в Минске

И все бы было хорошо, если бы не ложка дегтя в этой огромной сладкой бочке приятного меда. Во время исполнения гимна всех умфоманов «Jetzt oder nie» белорусская публика изрядно подкачала, ведь вокалист надеялся, что абсолютно все знают слова припева. Однако толпа смогла пропеть лишь его последние строчки «Jetzt oder nie». Деро пробовал еще раз, и еще, даже устроил белорусам распевку, чтобы разогреть их голоса, но все оказалось безуспешным. Музыканты не обиделись, лишь улыбнулись от души, ведь ситуация была очень забавной. Забавным было и то, что мало кто смог вспомнить название первой песни первого альбома Oomph! Вокалисту послышалось, что из зала донеслось вместо «Mein Herz» («Моё сердце») словосочетание «Майн Шванц», что в переводе означает не совсем приличное слово. Такой казус весьма развеселил фронтмена Oomph! Белорусская публика отличилась и после ухода группы со сцены, украв стойку с микрофоном и медиаторами. Благо охранник был рядом.
Группа была настолько живой и заводной на протяжении всего шоу, что зрители не могли не танцевать под завораживающие песни коллектива. Музыканты давали себя трогать за руки, а после окончания концерта были так тронуты тем, что белорусы не хотят их отпускать со сцены, что Деро Гои остался, сыграв на барабанах «The Power of Love» и спев ее вместе с фанатами, хотя изначально в плейлисте ее не было.

Что почувствовали все после концерта? – Радость, хотя и с частичкой грусти, что он так быстро закончился. Разогретые белорусы хотели еще и еще, всю ночь напролет, вместе с Oomph! и больше никем!
После такого крутого концерта, уверена, остальным группам будет очень тяжело удовлетворить меня в плане шоу, ведь концерту Oomph! я бы дала не 10 баллов, а целых 20.
У меня все. Спасибо за внимание, слушайте хорошую музыку, ходите на концерты и учите иностранные языки. Как сказал герой Евгения Леонова из знаменитого фильма «Джентльмены удачи»: «Посольство будем брать!». Шучу. Конечно же, чтобы не разочаровать кумиров во время совместных песен. Чус, бис бальд.
 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Читай отчёты с рок концертов прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs