*

Рецензия на творчество группы "В Никуда"

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
*Article *23-10-2015, 11:24 *Автор: Dante *Просмотров: 1 029
 

Иногда возникает ощущение, что люди занимаются музыкой, следуя каким то инструкциям. Будто есть какой то канон, для того, что я хочу сделать и шаг влево-вправо будет уже выходом за рамки, где все страшно, неизвестно и пусто. Есть десятки, сотни групп, которые косят под 7 расу, Lumen, Дельфина, Дубовый Гаайъ и тому подобное, просто потому, что это коммерческая ниша. Но сегодняшние наши гости не такие...

Рецензия на творчество группы "В Никуда"


Есть немного другой тип творчества - когда твое мировоззрение укладывается в простые и понятные для всех рамки и они идеально сидят на теле твоих идей. Совершенно неоднозначная вариация развития, ибо сегодня мы поговорим именно о такой группе… Сабж сегодняшней колонки и моего рабочего вечера - группа “В Никуда". Действительно, а куда еще надо?

Рецензия на творчество группы "В Никуда"


Честно, я думал, что такие ребята вымирали примерно с 2007 до 2010. Тогда молодежь можно было цепануть гитаркой, мотивчиком, текстом. Так вот, эти двое ребят - парень и девушка - это то, как бы я хотел начать свою музыкальную карьеру, когда заканчивал школу и всерьез думал над покупкой гитары и всякому такому.



Безо всяких специальных фраз, подводов и намеков, скажу прямо - я завидую этим двум влюбленным, Леше и Лолите. У ребят на сегодняшний день есть куча записанных песен, акустический сет, два клипа и несколько выступлений в разных городах.



Стиль группы - русский рок. Ни больше, ни меньше. Привлекателен он вот чем - забавными текстами, которые подаются замечательно поставленным женским вокалом Лолиты и заводной гитаркой Леши. А потом они меняются и Леша начинает петь, как пел когда то я сам, в том же далеком 2010 (т.е. для данной музыки лучше не придумаешь), а Лола подыгрывает ему на гитаре. В обоих клипах это слышится и выглядит замечательно. На акустике - достаточно живо и приятно.



Тематика у ребят достаточно мрачная - в том плане, что юношеский максимализм и открытые на мир глаза в этом возрасте могут приносить разочарование и вопросы, на которых нет ответов. Вспомните себя в период от 15 до 19 лет и подумайте, что осталось от вашего стремления к жизни?

Смешно, согласен. И немного грустно.
Процитирую известных, в узких кругах, панков: "Ты помнишь, как ты была молодой и хотела поджечь весь мир? Я был тинейджером анархистом, а революция оказалась простой ложью". А ребята пытаются впихнуть в свою музыку все, что дает им причину писать эту музыку.

Возможно, когда нибудь потом появится эта мысль: все идет по плану.
А пока что я скажу вот что: это прекрасный старт, прекрасная взлетная полоса для начинающих. Для такого простого материала сделано столько всего!
Искренне желаю успеха и удачи группе “В Никуда”.
 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Узнавай больше о рок музыки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs