*

Royal Corvus - Taste'O'mania (2015)

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*Рецензии *17-10-2015, 14:53 *Автор: Dante *Просмотров: 1 124

 

Жанр: Hard Rock, Melodic Rock
Страна: Украина
Дата релиза: 1 октября 2015

Треклист:
  1. All Because Of You
  2. No One Knows
  3. I'm A Flower
  4. Victoria
  5. Taste'O'mania
  6. Right On My Way
  7. Man Of Holy Ghost
  8. Shining Up
  9. Labyrinth
  10. Can't Get Enough
  11. Always Be Together

01. All Because Of You. Это как будто софт версия Evanеscence. Трек звучит просто, словно изначально концепция складывалась в 4 квинты, а потом разрабатывалась отдельно по частям, украшая и улучшая каждую из них.

02. No One Knows. Оу, какой приятный вокал! Среди всех малоизвестных групп словно есть правило "брать вокалистом любого, кто хотя бы примерно попадает в ноты". Очень радует игривость и мелодичность голоса, а так же бек партии. Трек в целом напоминает чем-то Guano Apes или Poets of the Fall - такой себе легкий альтернативный рок, с приятнейшими вставками на синтезаторе.
Гитарист радует проигрышами и партией в целом. Песня звучит нежно, аккуратно и мягко. Отличная баллада, достойная ротации на популярных радиоканалах.

03. I'm A Flower. Энергичный хард рок в начале с лиричным припевом, который подводит нас к жизнеутверждающему куплету. Гитарист дает жару своим энергичным соло с интересной примочкой - звук вышел отличнейший.

04. Victoria. Скрипка? Серьезно? Чего еще можно ожидать теперь? Погодите, это только начало песни, которая сама по себе история. Интересный припев смежается с...эээ.. это невероятно эстетично! Гитарное соло на фоне такого вокала и такой подачи - честно, со времен старого доброго Оззи или Элиса я не слышал такой красоты.

05. Taste'O'mania Квинтэссенция альтернативы c элементами симфо-рока. Это эстетика Poets of the Fall, приправленная драйвом и чувством. Вокалистка - настоящая королева рок-н-ролла. Я даже не поленюсь и отдельно попрошу тексты песен, что бы их почитать. Это прекрасно. Трек по праву занимает место главного на альбоме - не зря же в честь него сам альбом и был назван. Местами, конечно, слышно русский акцент, но это вообще не критично и не режет ухо. Эта девушка знает, как звучать так, словно адский ангел.

06. Right On My Way. Обожаю семплы на вступлениях, а с таким-то голосом! Обещание вечной любви и вечной жизни вместе - такая себе светлая баллада с перегрузом. Как будто диснеевская сказка, только в рок-оформлении. Если бы такую песню написали или спели мне - я бы стоял красный, как рак от смущения и согласился бы на все, потому что это - искренняя красота.
В предыдущих песнях я несправедливо оделил вниманием ударные и ритм секцию. Я исправляюсь - это не стандартные ритмы, типа, бочка-рабочий-хэт, 4/4. Это интересная своеобразная, живущая своей жизнью ритм-секция.

07. Man Of Holy Ghost. Такой себе полет сквозь жизнь. Ничем не хуже других песен. Своеобразная мрачная эстетика присутствует, как и синтезаторный фон. Опять таки, продуманные бек-вокал партии не могут не цеплять ухо.

08. Shining Up. Туц - тыц. Вокал мурлыкает, я такое приятное исполнение только в Morcheeba слышал или Gorchiza. Блюзовое исполнение добавляет энергичности, а легкая хрипотца мужского вокала напоминает мне Бена Муди. Да что ж это такое? :)

09. Labyrinth. Словно продолжает предыдущую. Воинственная амазонка призывает закрыть глаза и увидеть рай, или что-то в этом роде, по крайней мере. Это замечательно.

10. Can't Get Enough. Единственное, что может, испортить это лирическое откровение - это отлично узнаваемые для любого любителя альтернативы четыре аккорда в начале. Hinder - Best I Ever Had или сотни подобных песен. Но вот опять таки, не сочтите меня человеком, который пишет слишком много отсебятины (я вообще альтернативу редко слушаю, лет так с шестнадцати): это исполнение и подача заставляют хотеть послушать ее еще раз, не смотря на клише. Да о каком, черт побери, клише можно говорить, если это - искренний порыв?
СОНГОЛОНГИ! ДА! Берите ваши зажигалки, мобильные и прочий светящийся стафф - тут только стоять под сценой, раскачиваться в такт и улыбаться, озаряя мир светом и улыбкой.

11. Always Be Together. Завершающий трек альбома, отличное прощание со слушателем. Say we'll always be together - да, детка, я включу твой альбом еще раз.

Ссылки:
https://vk.com/royalcorvus

Оценка: 10/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs