*

Дэвид Эффелсон рассказал, как образование помогло ему стать хорошим музыкантом

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*Новости *7-06-2015, 18:05 *Автор: negetn *Просмотров: 1 092

 

Басист Megadeth Дэвид Эллефсон 3 июня провел встречу в формате «вопрос-ответ» в летнем музыкальном лагере (Mesa Community College's Summer Band Camp), Меса, штат Аризона. Он рассказал о своем музыкальном образовании, и как это повлияло на его карьеру. Также Эллефсон предложил дать несколько советов молодым музыкантам, которые хотят заниматься музыкой в качестве своей карьеры.

Дэвид Эффелсон рассказал, как образование помогло ему стать хорошим музыкантом


Разговаривая с Мигелем Розо, Эффелсон поделился воспоминаниями о своем музыкальном образовании: «Особенно в рок-н-ролльных командах…понимаешь, рок-н-ролл иногда создается, как оправдание того, что ты не можешь найти работу, переписать правила и идти против социума, школы и тому подобных вещей. Люди берут в руки инструмент по разным причинам – иногда просто, чтобы иметь право голоса, так как в реальной жизни они чувствуют его отсутствие. А кто-то, как я - начал официальное обучение, хотя это были уроки церковного органа, а потом уже тенор саксофоны. Поэтому, когда я взял в руки бас, я мог писать и читать музыку. Читать музыку – я должен это подчеркнуть, я мог читать музыку. Однако я считаю, что некоторое официальное образование действительно помогает».

Он продолжал: «Я помню, я читал о The Beatles, где они говорили, как выросли в клубах и пабах, и там даже в их карьере наступил момент, делая записи, куда бы они могли бы пригласить оркестры и разных музыкантов поучаствовать в создании музыки. И тогда они узнали, как это - не просто говорить «Е струна, третий лад, приятель», а быть в состоянии сказать: «давайте играть аккорд G мажор, только я буду играть основной тон аккорда, а ты будешь играть пятый». Я думаю, умение говорить правильным музыкальным языком только увеличивает ваш опыт. Особенно это помогает быть более экономным со временем и быть менее разочарованным, особенно, в студии, где время действительно деньги».

Эллефсон добавил: «Я думаю, быть в состоянии понимать музыку и взаимодействие…Это, вероятно, лучшая вещь, которой я наслаждался, когда играл в оркестрах и джаз-бэндах. Ты действительно учишься играть с динамикой. Рок-группы – это просто «включите все погромче, чем все остальное», как было сказано, но, понимаешь, это в действительности играется с динамикой. И даже в такой группе, как Megadeth, мы играем с большим количеством динамики. Со всей громкостью все время, и поэтому больше ничто не кажется громким. Если вы играете все время только быстро, вы как бы получаете онемение к воздействию ускоренного темпа. Так что я думаю, что понимание вещей на музыкальном уровне поможет вам быть, конечно, гораздо лучшим композитором и, безусловно, гораздо лучшим исполнителем ».

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs