*

DantesGonnaSay! - Мини-ревью на Asking Alexandria и пост-хардкор в целом

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*Article *27-05-2015, 21:11 *Автор: Dante *Просмотров: 2 228
 

Пост-хардкор, а точнее то, что сейчас им называется, взлетел около восьми лет назад и до сих пор держит планку лидерства в мейнстриме.
Давайте копнем глубже: то, что называют сейчас пост-хардкором - не пост-хк, как таковой. Это металкор с элементами электроники, поп-панка и сильным влиянием альтернативы. Такой себе альт. металкор. Если вам стало любопытно, что такое настоящий пхк - обратитесь в веру и послушайте Fugazi, например.
Но мы сейчас не об этом.

DantesGonnaSay! - Мини-ревью на Asking Alexandria  и пост-хардкор в целом


Сейчас мы будем говорить о Александре, которая спрашивает.
Asking Alexandria в свое время задала именно те тенденции, которые вы сейчас слышите на половине альбомов таких групп, как Of Mice and Men, Make Me Famous, Woe Is me и так далее. Пережив волну “музыкального гомосексуализма” (дрищавые патлатые мальчики в татуировках и вокалом кастратов), они пошли дальше по накатанной рок-н-рольной тропинке (альбом Reckless and Rentless, а особенно трилогия клипов очень хорошо дает понять, как группа развлекается), ребята упали на традиционный альтернативно-хевиметаллический путь под названием From Death to Destiny.
А потом Денни Уорсноп устал.
Он постарел, обзавелся брюхом и бородой, пропил голос и решил, что хватит с него ребячества. Он теперь взрослый и серьезный мужчина. Именно по этой причине он собрал манатки и переехал в We Are Harlot, которые отчаянно пытаются играть олдовый хеви, но так, что бы это было современно. Состав отличный, музыка приличная, музыканты все именитые. Тихо, спокойно, стабильно.
Пока Ворсноп качался на волнах шумихи имени себя и делал большой рок-н-ролл, АА не растерялись.

DantesGonnaSay! - Мини-ревью на Asking Alexandria  и пост-хардкор в целом


На самом деле, АА - не группа одного человека, как могло показаться несведущему фанату. Там есть такой специальный парень по имени Бен Брюс - человек, который, собственно, собрал в свое время АА (даже дважды), который давал ей направление и вообще, довольно приятный парень. Кстати, поет не хуже кабанчика Денни.
В общем, Бен думал недолго. Бен позвал в группу человека, о котором известно очень мало, прошлое и настоящее его покрыто мраком и сплетнями, а вокальные данные не то,что не уступают молодому Денни - они выше на голову.
Встречайте Дениса Шафоростова - парня, который косит от армии тем, что он рок-звезда (ни слова ненависти, просто это забавно). Человек, который создал монстра, под названием Make Me Famous, сам же его развалил и долго, очень долго, нудно и не особо продуктивно ковырялся с Down & Dirty, обещая альбом каждый день (2 сингла за сколько там лет? За два года? Шутки шутите, господа?), и вот допрыгался. Приятно осознавать, что наша земля еще способна родить что-то стоящее.

DantesGonnaSay! - Мини-ревью на Asking Alexandria  и пост-хардкор в целом


В заключении скажу: в любом случае, нас ожидает интересный период времени, если следить внимательно за Asking Alexandria.
Вся их прелесть в том, что они стараются делать что-то интересное на почве типичности и одинаковости. Денис Шафоростов отлично гармонирует с ними, так как сам является незаурядным вокалистом.
Вот такое небольшое ревью. Добра вам и успехов

DantesGonnaSay! - Мини-ревью на Asking Alexandria  и пост-хардкор в целом
 
Не забудь оставить комментарий!


 


  • Индекс цитирования
Узнавай больше о рок музыки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs