*

Джим Рут (Slipknot) про следующий альбом, творческий процесс и др.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*News *18-05-2015, 16:30 *Автор: negetn *Просмотров: 1 734
 

Английский журнал Metal Hammer провел интервью с гитаристом Джимом Рутом (Slipknot) в рамках фестиваля Rock On The Range, который проходил 15-17 мая на стадионе MAPFRE (бывший стадион Crew) в Коламбусе. Видеоинтервью можно посмотреть ниже.

Джим Рут (Slipknot) про следующий альбом, творческий процесс и др.


Разговаривая о процессе написания песен в ходе записи последнего альбома «5: The Gray Chapter» 2014-го года, Рут сказал: Мы просто немного поимпровизировали, добавили несколько рифов и все в таком духе. Но я думаю, вы знаете, насколько тяжело записывать песни, находясь в дороге; есть много отвлекающих факторов и с ними тяжело полностью погрузится в творческий процесс.

Я думаю, что чем больше мы импровизируем, тем больше вероятность того, что мы найдем крутые риффы и идеи для нашего творчества, но что касается полного согласия и подобных вещей, это приходит, как только успокаиваются гастроли. Но вы понимаете - это рабочий процесс».

На вопрос, в каком музыкальном направлении может выйти новый альбом Slipknot, Рут ответил: «Тяжело сказать. Понимаешь, есть несколько путей, по которым мы можем пойти. Мы могли бы сделать его, как, например, наш первый релиз « IOWA» в 2001, или пойти немного дальше и сделать его, как в 2004 альбом «Vol. 3: (The Subliminal Verses)», а можем начать оттуда, где остановились, когда выпускали «The Gray Chapter». Сделаем ли мы его более агрессивным, более тяжелым и добавим больше death metal’a или сделаем его более вдумчивым, больше в стиле Pink Floyd или более экспериментальным? Трудно сказать потому, что мы никогда не знаем, что мы собираемся делать, и в конечном итоге мы делаем просто то, что мы делаем. И альбом выходит органичным, а не выжатым, вот в чем дело. Не надумывая, каким он должен быть или каким он не будет».

Прошло 6 лет между альбомом «All hope is Gone» 2008 года и альбомом 2014 года «.5: The Gray Chapter», за которые Slipknot столкнулись со смертью басиста Пола Грея в 2010 и уходом барабанщика Джоя Джордисона в 2013.

Гастрольный тур Slipknot «Summer's Last Stand» стартует 24 июля в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, и завершается 6 неделям позднее в Далласе. К ним присоединятся Lamb of God, Bullet for my Valentine и Motionless in White.

 
Не забудь оставить комментарий!


 


  • Индекс цитирования
Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs