*

Hot Song History. Июльское утро

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*Article *22-03-2015, 15:52 *Автор: Alister *Просмотров: 987
 

Всем привет, с Вами снова я, а это значит что настало время увлекательных историй из жизни замечательных людей. Тьфу ты, Hot Song History, конечно же!
Гостями нашего сегодняшнего выпуска будут, не побоюсь этого слова, легендарные британцы Uriah Heep, а разбирать будем классическую вещь, July Morning.

С чего начнём? Пожалуй, с того, что данная песня во многом предопределила успех самой группы, так как была записана спустя всего два года после того, как Дэвид Байрон, Кен Хенсли и ко решили собрать рок коллектив.

Hot Song History. Июльское утро


Однако, как говорится, ближе к телу. Поговорим о тексте. Он кажется довольно прозаичным. По сути, есть главный герой, назовём его Джон (Ваш покорный слуга любит стереотипы, хе-хе), который чертовски устал от окружающего shit`a и ищет в любви своё спасение. Или наоборот, у малыша Джонни есть всё, окромя той самой любви. Так или иначе, а жизнюшка ему без любви не мила, и герой, собрав в кулак волю, страсть и желание, отправился на поиски.With the day, came the resolution, I'll be looking for you.
Искал доооолго, с положенным герою рвением и упорством. Ходил по миру, встречал рассветы и провожал закаты, он любил, его любили. Жаль, что не совпадало по времени xD
Ну, в общем, жизнь ему такая - "Фигушки, милок, слишком уж ты хорош, гггг". И сразу стало как-то грустненько.
Тоской и печалью пронизана мелодия на протяжении всех десяти минут, это ясно, НО. В песне есть не всеми уловленный момент. Нарциссическая подоплёка песни. «I'll be looking for you in my heart, in my mind, in my soul». "Я буду искать тебя (любовь то бишь) в моём сердце, в моём разуме, в моей душе. Ла-ла-лаааааааааа"
Тех, кого умеет слушать и слышать чуть больше остальных данная песня погружает в нирвану не только эстетически, она настойчиво рекомендует найти гармонию внутри себя.

Hot Song History. Июльское утро


Что до музыкальной составляющей этого хита, она по истине шедевральна! Песня начинается с невероятно нежного вступления орга́на, неспешно развивается подключением гитар, ввергая в эстетический оргазм даже наиболее придирчивых критиков. Кстати, это была первая запись группы с приглашённым музыкантом, Манфредом Мэнном. Дело в том, что по задумке, клавишную партию хотели сыграть на чертовски редком в то время синтезаторе "Moog", Мэнн согласился дать его для записи, но только с собой в комплекте. Кен Хенсли, основной автор песен Хипов долго не хотел принимать "временного новичка", но скрепя сердце, пошёл на этот шаг, который в конечном итоге прекрасно себя оправдал.
Хотя, конечно, как сказать. Например, во время американского турне был инцидент, когда выступавшего вначале Мэнна публика приняла прекрасно, а вот вышедшего затем на сцену Хенсли - освистала. С тех пор отношения у них стали ещё более натянутыми. Такие дела.

Hot Song History. Июльское утро


По признанию самого Хенсли, автора песни, основные моменты он набросал в 3 утра далёкого июльского утра семидесятого года, во время турне. Однако, для песни хотели использовать три куска, все написанные в До-миноре. И до прихода Мэнна эти куски связать не получалось. А в последствии всё это стало вступлением, куплетами и припевом хита.

Hot Song History. Июльское утро


Ну, и напоследок интересный факт. С далёких семидесятых годов, в крупнейшем курортном городе Болгарии, в Варне, идейная молодёжь собиралась и встречала рассвет в ночь с 31 июня на первое июля, распевая эту песню. Такой себе мирный протест против коммунистической идеологии. С 1991ого года эти ночные запевания стали официально разрешены, а молодёжь с пирса № 1 постепенно перетянулась на пляжи. И пусть идея уже давно утеряна, однако красивая традиция была сохранена, и по-моему, это прекрасно!

Hot Song History. Июльское утро


На этом у меня всё. Друзья, ищите свою любовь, берегите её, будьте на гребне волны Rock`n`Roll`a!


 
Не забудь оставить комментарий!


 


  • Индекс цитирования
Узнавай больше о рок музыки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs