*

10 интересных фактов о клипе =Враги муХ= - В наших домах!

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
*Video *18-02-2015, 22:32 *Автор: Admin *Просмотров: 1 101
 

Песня «В наших Домах» была записана в 2012-ом году и вошла в альбом "Боишься ли ты львов (part III)". =Враги муХ= сделали её в весьма неопределённом стиле. Люди, любящие метал не оценят эту композицию, так как она звучит не по «металёвому». Люди, любящие Панк так же останутся в недоумении, так как в этой композиции слишком нетипичные музыкальные ходы, хоть текст более и приближен к духу панк-рока. Ценители электронной музыки вообще должны будут промотать песню больше чем на половину, чтобы услышать то, что им нравится. А о людей, желающих послушать ванильные песни, вообще лучше промолчать. =Враги муХ= играют в своём оригинальном жанре под названием "АБСОлютный рок", который активно пропагандируют. Однако это не относится к клипам группы. В основном ребята снимают клипы на свои самые простенькие песни, чтобы не пугать неподготовленную аудиторию. Всё-таки клип это штука затратная как по финансам, так и по времени и усилиям группы и многих людей. На этот раз группа сняла клип на довольно жёсткую песню, и стоит признать, клип получился очень достойным! =ВМ= признают, что это был самый тяжелый съемочный процесс, сопровождающийся постоянными неудачами и форс-мажорами. Вот самые интересные факты о съёмках этого клипа:



1. Клип снимался почти год.
Первое упоминание в СМИ о сюжете будущего клипа было сделано ещё в 2013-ом году. Однако первые кадры были сделаны в марте 2014-го, а финальные кадры и монтаж уже в феврале 2015-го.

2. Крыша должна была быть совсем другой.
Изначально, сцена игры музыкантов должна была сниматься на крыше жилого дома с умопомрачительным видом на ночной город. Разрешение на съёмку было получено, аппаратура уже была размещена, как вдруг по инициативе жильцов дома съёмочной группе пришлось разбираться с полицией и в конечном итоге уехать, так ничего и не сняв. Через некоторое время, оббив не один порог, всё же удалось снять нужную сцену, но уже на другой крыше. Правда не с таким шикарным видом. Эти события подробно описаны группой в видеоблоге.

3. Кадры в клубе переснимали дважды из-за полтергейста!
Съемку танцевального момента снимали в заброшенном клубе. Туда завезли дополнительный свет и собрали массовку. В кадре получилось отличное "злачное место", которое требовал сюжет клипа. Снимали часов шесть. Но 2 жестких диска с отснятыми кадрами по 250ГБ никак не «хотели выложить» материал на монтажный стол. Кадры остались заперты в них и не читаемы. Диски отправили в Санкт-Петербург в лабораторию, но даже там профессионалы по восстановлению информации открестились от этой аномалии. Тогда пришлось проделать ту же работу заново. В чём же была проблема так и останется загадкой.

4. Во время съёмок музыканты =ВМ= болели.
С декабря 2014-го по февраль 2015-го у Фредо и Хельги была постоянно высокая температура, вызванная сильными стрессами и перенапряжением. Тем не менее, они продолжали снимать еще 2 передачи и 1 клип, помимо в «В наших домах». И даже Богдан Лысак, дублирующий Фредо в сценах фрирана и трюков чуть не получил воспаление лёгких, отделавшись бронхитом.

5. Барабанщик в кадре – не барабанщик группы!
На момент съёмок =ВМ= были в поисках ударника, и, конечно, не хотели снимать клип с подставным актёром, но в таком случае съемки отложились бы на неопределенный срок. Было решено посадить за барабаны молодого, начинающего барабанщика Руслана Штылева. Он отлично освоил партию песни, и в кадре нет никакого сомнения, что играет именно он!

6. Переписанный сценарий.
В первоначальном сценарии не было паркура. Вместо него должны были показываться дома, в окна которых залетает камера. В квартирах живут насекомые, в типичных бытовых людских условиях. Сценарий забраковали из-за сложности реализации такого сюжета. От мультипликационной графики отказались, а в 3D эти сцены бы явно напомнили зрителю клип Links234 группы Rammstein и невольно бы заставляли сравнивать.

7. Пасхалки.
Когда главный герой пробегает по подземному переходу, мы видим изображение из камеры наблюдения с датой 11.02.2015. Именно в этот день клип увидел свет. В сценах «на крыше» на стене красуется изображение Пункера в профиль.

8. Костюмы ХендМэйд!
Костюм Хельги впечатляет. Но что ещё больше впечатляет, это то, что она сделала его сама. Сплела из кожаных лоскутков. Фотографии этого процесса можно найти на сайте vragimuh.ru На дизайн костюма Хельга вдохновилась культовым сериалом LEХХ, любимым с детства.

9. Возможно, Вы не заметили Хельгу в сцене с клубом!
В клубе происходит много всяких гадостей, показывающих разложение общества. Кто-то пьёт, кто-то курит, кто-то нюхает. Затем мы видим, как девушку обливают спиртным. Её сыграла сама Хельга, правда это сложно заметить из-за скрытого лица и чёрного парика!

10. За первые 3 дня клип набрал 50 000 просмотров на YouTube.
Клип залился в единственном экземпляре на Ютуб. На сегодняшний день он собрал почти 100 000 просмотров и число постоянно растёт. Таким образом, на сегодняшний день "В наших Домах" является самым просматриваемым клипом =Врагов муХ=. Понятно что в рамках интернета эти цифры ещё достаточно малы, но скоро нас ждёт новый клип на песню "Дети Рока"! Кто знает, может ему удастся побить этот рекорд.
 
Не забудь оставить комментарий!


 


  • Индекс цитирования
Смотри рок видео, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs