*

Горячий топ лучших песен 2014 года

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
*News *6-12-2014, 21:27 *Автор: Alister *Просмотров: 7 148
 

2014 был ударным годом для выхода рок-песен в различных стилях и жанрах совершенно разных групп, находящихся на диаметрально противоположных этапах своей карьеры. Мы видели как группы Islander, Nothing More и Royal Blood появляются на сцене и оставляют свой первый след в 2014 году, в то время как старые действующие банды, такие как Pretty Reckless и Kyng вновь стали продвигаться вперед в своей карьере семимильными шагами. Между тем, группы-старички, ветераны сцены, такие как Chevelle, Foo Fighters, Hellyeah, Слэш и Against Me! показали что есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, да и вообще, им ещё есть чем удивить и они способны приумножить своё музыкальное наследие.

Горячий топ лучших песен 2014 года


У нас разразились достаточно жёсткие споры, бескомпромиссные выборы быть сделаны, и после долгих размышлений мы чувствуем, что сумели выбрать для вас 20 лучших рок-песен 2014 года

20 "Painkiller" в исполнении Three Days Grace

Мы уверены, что всех фанатов Грейсиков охватило беспокойство, когда лидер, основатель и вокалист группы Адам Гонтье объявил об уходе из TDG, а группа решила продолжить своё существование. Но все переживания были развеяны с выпуском "Painkiller". Песня начинается с агрессивного гитарого риффа и серьёзной ударные работы, к чему труЪ-фэны уже давно привыкли, а также с прекрасной мелодичности в голосе Мэтта Уолста, нового фронтмена группы, красота чьего вокала сопоставима только с улыбками на ваших лицах в момент прослушивания его песен.




19 "Rebellion" в исполнении Linkin Park featuring Daron Malakian

Linkin Park решили вновь поэкспериментировать со звучанием на новом альбоме "The Hunting Party», в том числе приглашая специальных гостей. Один из этих гостей стал Дарон Малакян, гитарист System of a Down, что, безусловно, оставило отпечаток на звучание трека "Rebellion".Песня получилась прекрасной, смешав в нужных пропорциях хаотические вибрации SOAD с фирменной агрессией LP, что в итоге создало самый выдающийся трек альбома.



18 "Drown" в исполнении Bring me the Horizon

Bring Me the Horizon выложили на всеобщее обозрение свой сингл "Drown". Фронтмен Оли Сайкс немного вернулся в прошлое, дабы показать более мелодичный сторону, чтобы затем смешать её с мощными криками, в то время как в «Drown», задаётся вопрос: "Кто пофиксит(исправит) меня сейчас?" Это, безусловно, показало более уязвимую сторону группы, но, безусловно, оказалось победой идеей для банды.



17 "Talk S--t, Get Shot" в исполнении Body Count

Возьмите на заметку! Body Count вернулись, и за это им огромный респект! Ice-Tее и его команда проворачивают достаточно серьезные риффы на «Talk Get Shot». Несмотря на то, что название песни несёт угрозу физической расправы, мы просто не могли её не упомянуть, так как она действительно чертовски хороша.



16 "True Trans Soul Rebel" в исполнении Against Me!

Это было интересное путешествие для вокалистки Against Me! Лауры Джейн Грейс (которая ранее была Томом Габелем).Транссексуальный певец проявил заинтересованность в половой дисфории в 2012 году, на записи альбома «Transgender Dysphoria Blues». Ничто на диске не было более личным, торжествующим и бесконечно броским, чем песня 'True Trans Soul Rebel, определенно выдающийся и острый момент в карьере группы.



15 "World on Fire" в исполнении Slash

Работа гитары Слэша на " World on Fire", сингл и заглавный трек с альбома с одноименным названием. Его риффы задают темп, но песня получает здоровую дозу звона и насыщенную энергетику ударных от Брента Фитца. Пульсирующее соло, блюзовый мотив и мягкий шепчущий вокал Майлса Кеннеди в середине песни также помогли сделать этот трек выдающимся.



14 "Eat You Alive" в исполнении Emigrate featuring Frank Delle

Вскидывайте ваши кулаки к небу, так как Emigrate прибыли на место происшествия с “Eat You Alive”. Гитарист Rammstein`а Ричард Круспе подхватил Фрэнка Делле в качестве гостевой звезды в этом треке, который заполнен качественной гитарой работой и стеной электронной удивительности.



13 "End of Me" в исполнении A Day to Remember

A Day to Remember проверяли различные стили на своём альбоме Common Courtesy, но “End of Me” по праву может называться одной из их лучших песен на сегодняшний день. Начав с мрачной атмосферы и истории фронтмена Джереми Маккиннона о разрушительных отношениях, песня в последствии добавляет в интенсивности и эмоциональной отдаче. Это тот самый тип шоу, где интенсивность группы и подача Маккиннона заставит тебя чувствовать каждую каплю сочной агонии и, скорее всего, вы подпевали и скидывали кулаки к небу, так как песня чертовски цепляет.



12 "Electric Halo" в исполнении Kyng

Звучная гитара, надрывный вокал и многое другое - Kyng дали жару с их синглом "Electric Halo" с альбома Burn the Serum. Этот урчащий рокер может быть харизматичным лидером, рассказывающим басни в которых, с его слов, но нет фальши, когда дело доходит до хита "Electric Halo".



11 "My Dying Time" в исполнении Black Label Society

Black Label Society вернулись в 2014 году с нечестивым блюзом "My Dying Time 'в первых рядах. Как и ожидалось, фронтмен Зак Уайлд получил шанс показать свои навыки игры на гитаре с смачным соло в середине трека, но это его зловеще-проникающий в душу вокал, действительно сияющий на этом сингле – выдающийся и не оставляет вопросов о сильной стороне Зака.



10 "Telescope" в исполнении Starset

Starset вспыхнула с синглом "My Demons", но "Telescope" имеет потенциал, чтобы быть еще лучше. Группа обнаружила идеальное сочетание между капризной атмосферной и интенсивностью, а фронтмен Дастин Бейтс вводит слушателей в гипнотический транс с самого начала песни. А затем он доходит до своего «тяжелого» завершения. Бейтс говорит, что трек об одиночестве, которое происходит с потерей любви и его вокал, безусловно, передаёт отчаяние как нельзя лучше.



9 "Heaven Knows" в исполнении The Pretty Reckless

Было ли в 2014м что-то лучше, чем Pretty Reckless? Тейлор Момсен и ее команда взрывали чарты с гимном "Heaven Knows». Фактически «инфекционный» трек просто заставляет слушателя хлопать в ладоши и топать ногами вместе блюзовым чванством от Момсен. Так же, как субъекта песни, которого привели в искушение и которому приходится платить последствия, нереально трудно устоять перед соблазном этой горячей штучки и это чертовски доставляет.



8 "Just a Ride" в исполнении The Virginmarys

Если вы хотите тяжёлого рока, Virginmarys легко это обеспечит с их синглом " Just a Ride" с альбома " King of Conflict». Отличная гитарная работа Элли Диккати, бас-поддержка Мэтта Роуза и неистовый барабанный бой Дэнни Долан прекрасно сочетаются, чтобы обеспечить слушателю неистовство в этом роковом треке.



7 "Stars" в исполнении Sixx:А.М.

Безусловный победитель гитарной и басовой линии. Проверьте. Вызывающий и чёткий вокал. Проверьте. Мгновенное напевное звучание хора. Проверьте. Sixx: А.М. определенно зажёг альбомом "Modern Vintage" с треком «Stars» во главе. Фронтмен Джеймс Майкл назвал эту песню "одним из лучших, которые мы когда-либо написали", добавив, что "делает все, что Sixx:. АМ оставались на высоком уровне". Мы просто не имели права не согласиться.



6 "Figure It Out" в исполнении Royal Blood

Будьте настороже Джек Уайт и The Black Keys, есть новый дуэт выходящий на орбиту и претендующий на уши ваших поклонников. Британская группа Royal Blood ворвались на сцену в 2014 с неожиданной порцией ништячков. "Figure it Out", второй американский сингл с их дебюта, имеет навязчивую блюз-партию на гитар, запоминающийся бит и как раз нужное количество агрессии любезно предоставленные Майклом Керром и Беном Тэтчером. Познакомьтесь с Royal Blood, и их яростно хорошей песней "Figure It Out", как знаком выдающегося будущего.



5 "This Is Time (Ballast)" в исполнении Nothing More

Техасский квартет Nothing More прекрасно справляются с задачей стать главным прорывом 2014 года, и одна из причин этого - сингл "This Is Time (Ballast). С его немного наркоманским началом, тяжелым басом и гитарами, а также рядом удивительных сюрпризов от фронтмена Джонни Хокинс: "This is Time" определённо выделяется из общей массы. Ребятам удалось обнаружить золотую середину между Heavy и Proggy.



4 "Moth" в исполнении Hellyeah

Да здравствует Hellyeah в 2014 году, группа, которая сумела разорвать зависимость от своих же прошлых свершений. И одним из самых больших признаков этого является сингл "Moth", мрачный красивый трек с гипнотическим вокалом от Чада Грея. Как рассказывал Грей, это песня о работе, вызывающая привыкание или компульсивное поведение. Трек-липучка, надеюсь, вы его оценили.



3 "Something From Nothing" в исполнении Foo Fighters

Foo Fighters`овский сингл Something From Nothing с альбома «Skin and Bones» начинается достаточно невинно, однако затем несёт нас от мрачной точки А в бешеным финиш точки Б, что делает его одним лучших треков года. Там так много всего, что стоит упомянуть! Здесь и узнаваемые гитарные линии Криса Шифлета в начале, и его же дисторшеновые риффы позже, и вдохновлённый фанком 70х Рами Джаффе или специальный гостем (Чип Триком) тяжелые клавишные партии в самый яростный момент песни! И давайте не будем забывать лихорадочных яростных потуг Дэйва Грола, который из ничего сумел сохранить своё имя. Foo Fighters ещё никогда не звучали лучше.



2 "Coconut Dracula" в исполнении Islander

Лето 2014 подарило нам группу-прорыв, известную как Islander и трек, который ставит их на один ряд с лучшими, под странным названием "Coconut Dracula». Благодаря некоторым уникальным гитарным ходам, убивающей басовой линии и достаточно впечатляющему диапазону от певицы Мики Карвахаль, песня заслужила сравнение, скажем, с Deftones. Coconut Drakula является впечатляющим дебютом для этих выскочек, и их альбом “Violence & Destruction” был более, чем ожидаем.



1 "Take Out the Gunman" в исполнении Chevelle

И звание лучшей рок-песни 2014 года достаётся Chevelle и их хиту «Take Out the Gunman». Пыхтение гитары Пита Леффлера и Дина Бернардини и бас, подчеркивающий впечатляющие от перкуссии в исполнении барабанщика Сэма Лоффлера вызывают восхищение. Песня раскачивается с каждой секундой всё больше, доводя нас до полного извержения, где вы можете прочувствовать каждую унцию эмоций вокала Пита Лоффлера. И это именно то ощущение, благодаря которому мы выбрали этот трек наиболее выдающимся в 2014 году.



Информация представлена сайтом http://loudwire.com
Перевод - Яцышин Олег
 
Не забудь оставить комментарий!

Администратор
Статус: Пользователь offline
9 декабря 2014 10:44 - #1

Написал: Admin


интересно однако
  • Нравится
  • 0

 


  • Индекс цитирования
Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs