*

Hot Song History! Blackmore`s Night - Greensleeves

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*Article *14-11-2014, 11:05 *Автор: Alister *Просмотров: 1 446
 

Всем привет! Сегодня день пятницы, а значит с вами снова я с рубрикой Hot Song History. А поговорим мы сегодня о классической песне, вышедшей из британского фольклора.

Однако обо всём по порядку. Многие из нас знают Ричи Блэкмора, завсегдатая любого топа гитаристов, композитора, мультиинструменталиста ( подумать только, в его арсенале такие инструменты как гитара, мандолина, бас, колёсная лира, домра, виолончель, мандола, клавишные, скрипка и даже ударные). Так вот, Ричи – известная фигура в мировом роке, однако большинство знает его по участию в таких легендарных коллективах, как Deep Purple и Rainbow. В то же время часть его биографии, посвящённой последнему увлечению Блэкмора, многие не знают в должной мере, а некоторые индивидуумы ещё и находят в себе наглость кричать «Спопсился!». Как бы там ни было, собака лает, караван идёт.


Hot Song History! Blackmore`s Night - Greensleeves


Давайте же узнаем, почему и при каких обстоятельствах Ричард из классического хард-рока перешёл в нечто по звуку напоминающее Ренессанс.
В далёком 1989 году, Ричи с друзьями из Deep Purple отдыхал, играя в футбол. К нему подошла 18 летняя журналистка, некая американка Кэндис Найт, дабы попросить автограф. Кэндис сразу же понравилась нашему британцу, и он не упустил возможности наградить её парой-тройкой комплиментов, а также пригласить в бар. Проведя всю ночь за разговорами, шутками и фокусами, Блэкмор покорил сердце юной журналистки, чем жутко разозлил родителей последней.
Однако, любовь любовью, а концертные туры никто не отменял. Ричи присылал Кэндис открытки с каждого города в туре, а по возвращению в Америку у них начались отношения, которые сильно вышли за рамки просто амурных. К примеру, Найт стала бэк-вокалисткой и автором нескольких песен Глубоко Фиолетовых и Радужных.

Hot Song History! Blackmore`s Night - Greensleeves


Однако, устав от вечно напряжённого графика, а может просто решив порадовать любимую, в 1997 году Ричи создаёт проект Blackmore`s Night, названном по фамилиям наших героев. Группа, которая вновь говорит нам о том, что хороший человек хорош во всём. Ричи проявил себя в лучших традициях бардов Эпохи Возрождения, а Кэндис показала себя отличной вокалисткой.

А сегодняшняя наша история будет посвящена одному треку с их дебютного альбома. Greensleeves, она же Зелёные Рукава – классическая британская фольклорная песня, известная очень давно, по меньшей мере с шестнадцатого века. Спустя года песня обросла сотнями куплетов и вариаций, однако подлинность их вызывает недюжинные сомнения. Как бы там ни было, легенда гласит, что эту песню написал сам Король Генрих VIII, причём не забавы ради, а дабы поразить не менее известную историческую личность, Анну Болейн, за которой он тогда ухаживал. Хотелось бы отметить, что при всех своих положительных качествах, Анюта была барышней гулящей, а Генрих – тот ещё ревнивец (смотрим статистику – из 6 своих жён 4х он казнил). Ну просто идеальная пара! Анна не раз отказывала королю, да так, что в нём проснулось творческое начало! И то ли осознав преимущества бытия женой короля, то ли действительно растрогавшись от ставшей в последствии классической баллады, Болейн приняла ухаживания Генриха. Что и привело её к гибели, ибо ревность, измены и власть – понятия плохо совместимые.

Hot Song History! Blackmore`s Night - Greensleeves


Однако давайте зададимся вопросом, почему именно «Зелёные Рукава»? Всё просто, Генрих – тот ещё тролль! Название песни передаёт дух эпохи, в ней отображено обращение влюблённого автора к неверной подружке. Считается, что в средневековой Англии зелёный цвет был цветом жриц любви! Не видите логики? Объясняю. Если девушка одета в зелёное, то на её одежде не останется пятен травы! Всё гениальное просто!

Вот такая вот занимательная история у нас вышла, где не нужно быть гением, чтобы узреть мораль. Не стоит изменять королю, даже если очень хочется, а если уж вы решились – знайте, что в последствии ваше имя войдет не только в мировую историю, но и в историю классической рок музыки.

На этом у меня всё, оставайтесь с нами, берегите друг друга и будьте верными хотя бы своим идеям!

 
Не забудь оставить комментарий!


 


  • Индекс цитирования
Узнавай больше о рок музыки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs