*

Hot Song History! Guns'N'Roses - Don't Cry

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
*Article *6-11-2014, 20:53 *Автор: Alister *Просмотров: 1 988
 

Здравствуйте, друзья! Начинается ноябрь, а вместе с ним и наша новая рубрика Hot Song History, в которой мы будем кому-то напоминать, а кому-то и рассказывать различные истории, байки и легенды о разных классических песнях как зарубежного, так и нашего рока!
Начать хотелось бы всё-таки с Иллюзорной Трилогии Guns`n`Roses, состоящей из таких песен как Don’t Cry, November Rain и Estranged. Итак, приступим.

Hot Song History! Guns'N'Roses - Don't Cry


Интересно, есть ли среди нас хоть один человек, который ни разу не слышал Don’t Cry? Я практически уверен, что нет. ТруЪ-фэны Гансов, естественно, знают все предпосылки для написания этой баллады, но остальным я поведаю о событиях, которые предшествовали написанию “Don’t Cry”.
Признаться, впервые услышав сию историю, она показалась мне чертовски банальной, и даже заезженной. Типичная френдзона, все мы там бывали. Но музыканты – народ творческий, а переживания – прекрасный катализатор для создания хитов.
В общем, Иззи Стрэдлин и Аксель Роуз запали на одну и ту же девушку по имени Рокси. Как по классике жанра из двух друзей Рокси предпочла гитариста. И одним прекрасным вечером, в парке на скамеечке произошла трогательная беседа Акселя и Рокси, во время которой первый так расчувствовался, что пустил слезу. Тогда-то девушка и сказала ему: “Don’t cry” («Не плачь»).
Казалось бы, ну что здесь такого? Но эти слова вдохновили Роуза. На следующее же утро они со Иззи (вот она, ирония судьбы) буквально за несколько минут сочинили текст “Don’t cry” (Как потом признался Аксель, это была их первая совместная песня). Спустя какое-то время были записаны еще две версии этой баллады, текст которых существенно отличается друг от друга.
Конечно же, подобный хит не имел права остаться без клипа. Клип на Don’t Cry я считаю одним из самых интригующих из видеографии Guns`N`Roses. В нём есть сцена, в которой некая Стефани Сэймур (девушка Роуза на тот момент) выхватывает у вокалиста пистолет из рук. Подобная история имело место быть в реальной жизни Акселя, правда, спасительницей выступала иная девушка, Эрин Эверли.

Hot Song History! Guns'N'Roses - Don't Cry


Также, по слухам, во время съёмок клипа Роуз действительно чуть не утонул в сцене с бассейном.
Не лишним было бы отметить и то, что во время съёмки использовался не настоящий пистолет, и даже не муляж, а зажигалка из личного пользования Роуза. Забавным фактом также является то, что на майке Диззи Рида есть надпись “Where’s Izzy” («Где Иззи?»), тонко намекающая на покинувшего группу Иззи Стрэдлина, который стал одним из невольных вдохновителей этого хита. Ну, и его любимый Fender Telecaster тоже скорее всего появился в клипе неслучайно fellow
На этом у меня на сегодня всё, любите хорошую музыку и берегите друг друга!

 
Не забудь оставить комментарий!


 


  • Индекс цитирования
Узнавай больше о рок музыки, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs