*

Mr. Big зажгли Питер!

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
*Report *2-11-2014, 19:01 *Автор: Serjulio *Просмотров: 1 261
 

Прежде всего скажу пару слов о клубе Jagger. Здесь вас ждёт уютная атмосфера, близость к сцене, к волшебной музыке, исполняемой рок-музыкантами. Кроме того, можно заказать столик, который также будет находиться недалеко от сцены. То есть нет таких жестких разграничений между купившими сидячие и стоячие места, как в больших клубах, что безусловно создает более душевную атмосферу.

Mr. Big зажгли Питер!


Незадолго перед турне из стана группы пришла печальная новость – у ударника Пэта Торпи обнаружилась болезнь Паркинсона, что не давало ему возможности зажигать на барабанах так, как раньше. Группе пришлось в срочном порядке искать барабанщика для концертов, и им стал Мэтт Стар, поигравший в сольных проектах участников таких монстров, как Kiss и Whitesnake.

Биги появились на сцене без разогрева – настоящим мастерам он особо и не нужен – и тут же окунули зал в волну гитарных и басовых рифов песни Daddy, Brother, Lover, Little Boy в исполнении настоящих виртуозов Пола Гилберта Билли Шихэна. Когда они стали играть на инструментах электродрелями (не даром в названии этой песни в скобках стоит Electric Drill Song), зал просто взорвался!

Mr. Big зажгли Питер!

Mr. Big зажгли Питер!

Mr. Big зажгли Питер!


В течении всего концерта Гилберт и Шихэн что только ни вытворяли – устраивали гитарные дуэли, играли, держа инструменты над головой или вообще за головой, в общем показывали настоящее искусство! Новый барабанщик, колоритно сверкавший лысиной, словно Крис Слейд (ex-AC/DC), не отставал и отлично вписывался в игру двух виртуозов. Ну а голос вокалиста Эрика Мартина с годами нисколько не изменился, он по-прежнему молод и по-прежнему зажигает сердца!

Mr. Big зажгли Питер!

Mr. Big зажгли Питер!

Mr. Big зажгли Питер!


Поначалу немного грустно было из-за отсутствия Пэта Торпи, но он все-таки появился под оглушительные авации, и поддерживал группу в акустических песнях с помощью бубна и в старых рок-хитах группы с помощью специальной мини-ударной установки. А в трех песнях - Just Take My Heart, Fragile и Mr.Big – Торпи сам сел за ударную установку, сменив Стара. Что сказать, молодчина, настоящий боец! Хочется пожелать ему крепкого здоровья! И поблагодарить остальных участников группы, которые оказали ему поддержку, не бросили в трудную минуту и взяли в турне!


Mr. Big зажгли Питер!

Mr. Big зажгли Питер!

Mr. Big зажгли Питер!


Как и предполагалось, на концерте было много песен с нового альбома - Gotta Love the Ride, Fragile, I Forget to Breathe, Out of the Underground, The Monster in Me, East/West. Однако удивило и большое представительство треков с предпоследнего альбома – Undertow, American Beauty, As Far as I Can See, Around the World.
Ну и куда же без старых добрых хитов Alive and Kickin', Take Cover, Green-Tinted Sixties Mind, Colorado Bulldog, Rock & Roll Over, и конечно же Addicted to That Rush, где Гилберт с Шихэном снова устроили гитарную дуэль, а Мартин заводил публику, давая покричать «Оо-оооо!» в такт песне :)) И конечно же были прославившие группу баллады – To Be With You, Wild World, Just Take My Heart, припевы которых участники группы пели хором, местами даже а-капелло, и вместе со зрителями.

Mr. Big зажгли Питер!

Mr. Big зажгли Питер!


В конце группа вышла на бис, и исполнила кавер на песню Judas Priest – Living After Midnight. Главная фишка была в том, что музыканты все поменялись инструментами – Гилберт сел за барабаны, Шихэн играл на соло-гитаре, Стар, надев сувенирную шапку-ушанку – на ритм-гитаре, Мартин стал басистом, а пел (и потрясно пел) - Пэт Торпи! Музыканты ещё раз показали свое высочайшее мастерство, играли будто на родных инструментах!

Mr. Big зажгли Питер!

Mr. Big зажгли Питер!


В общем, концерт оставил массу ярких впечатлений и эмоций, вечер определённо удался! Старички ещё многим дадут жару!
Всем спасибо за внимание и пока, пошел слушать альбомы Mr.Big! :))
Оставайтесь с нами и слушайте РОК! :))

Полный фото-отчёт:
Вконтакте
Google+

Все видео с концерта:
YouTube

© Serjulio

P.S. Сет-лист Питерского концерта:

01. Daddy, Brother, Lover, Little Boy (The Electric Drill Song)
02. Gotta Love the Ride
03. American Beauty
04. Undertow
05. Guitar/Bass Duel
06. Alive and Kickin'
07. I Forget to Breathe
08. Take Cover
09. Green-Tinted Sixties Mind
10. Out of the Underground
11. Guitar Solo
12. The Monster in Me
13. Rock & Roll Over
14. As Far as I Can See
15. Wild World
16. East/West
17. Just Take My Heart
18. Fragile
19. Around the World
20. Bass Solo
21. Addicted to That Rush

Бис:
22. To Be With You
23. Colorado Bulldog
24. Living After Midnight (Judas Priest cover)
25. Mr. Big (Free cover)
 

Не забудь оставить комментарий!



 


Счётчики

  • Индекс цитирования
Читай отчёты с рок концертов прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs