*

Mr. Big зажгли Питер!

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
*Отчёты *2-11-2014, 19:01 *Автор: Serjulio *Просмотров: 1 662

 

Прежде всего скажу пару слов о клубе Jagger. Здесь вас ждёт уютная атмосфера, близость к сцене, к волшебной музыке, исполняемой рок-музыкантами. Кроме того, можно заказать столик, который также будет находиться недалеко от сцены. То есть нет таких жестких разграничений между купившими сидячие и стоячие места, как в больших клубах, что безусловно создает более душевную атмосферу.


Незадолго перед турне из стана группы пришла печальная новость – у ударника Пэта Торпи обнаружилась болезнь Паркинсона, что не давало ему возможности зажигать на барабанах так, как раньше. Группе пришлось в срочном порядке искать барабанщика для концертов, и им стал Мэтт Стар, поигравший в сольных проектах участников таких монстров, как Kiss и Whitesnake.

Биги появились на сцене без разогрева – настоящим мастерам он особо и не нужен – и тут же окунули зал в волну гитарных и басовых рифов песни Daddy, Brother, Lover, Little Boy в исполнении настоящих виртуозов Пола Гилберта, Билли Шихэна. Когда они стали играть на инструментах электродрелями (не даром в названии этой песни в скобках стоит Electric Drill Song), зал просто взорвался!




В течении всего концерта Гилберт и Шихэн что только ни вытворяли – устраивали гитарные дуэли, играли, держа инструменты над головой или вообще за головой, в общем показывали настоящее искусство! Новый барабанщик, колоритно сверкавший лысиной, словно Крис Слейд (ex-AC/DC), не отставал и отлично вписывался в игру двух виртуозов. Ну а голос вокалиста Эрика Мартина с годами нисколько не изменился, он по-прежнему молод и по-прежнему зажигает сердца!




Поначалу немного грустно было из-за отсутствия Пэта Торпи, но он все-таки появился под оглушительные авации, и поддерживал группу в акустических песнях с помощью бубна и в старых рок-хитах группы с помощью специальной мини-ударной установки. А в трех песнях - Just Take My Heart, Fragile и Mr.Big – Торпи сам сел за ударную установку, сменив Стара. Что сказать, молодчина, настоящий боец! Хочется пожелать ему крепкого здоровья! И поблагодарить остальных участников группы, которые оказали ему поддержку, не бросили в трудную минуту и взяли в турне!




Как и предполагалось, на концерте было много песен с нового альбома - Gotta Love the Ride, Fragile, I Forget to Breathe, Out of the Underground, The Monster in Me, East/West. Однако удивило и большое представительство треков с предпоследнего альбома – Undertow, American Beauty, As Far as I Can See, Around the World.

Ну и куда же без старых добрых хитов Alive and Kickin', Take Cover, Green-Tinted Sixties Mind, Colorado Bulldog, Rock & Roll Over, и конечно же Addicted to That Rush, где Гилберт с Шихэном снова устроили гитарную дуэль, а Мартин заводил публику, давая покричать «Оо-оооо!» в такт песне :)) И конечно же были прославившие группу баллады – To Be With You, Wild World, Just Take My Heart, припевы которых участники группы пели хором, местами даже а-капелло, и вместе со зрителями.



В конце группа вышла на бис, и исполнила кавер на песню Judas Priest – Living After Midnight. Главная фишка была в том, что музыканты все поменялись инструментами – Гилберт сел за барабаны, Шихэн играл на соло-гитаре, Стар, надев сувенирную шапку-ушанку – на ритм-гитаре, Мартин стал басистом, а пел (и потрясно пел) - Пэт Торпи! Музыканты ещё раз показали свое высочайшее мастерство, играли будто на родных инструментах!



В общем, концерт оставил массу ярких впечатлений и эмоций, вечер определённо удался! Старички ещё многим дадут жару!

Всем спасибо за внимание и пока, пошел слушать альбомы Mr.Big! :))
Оставайтесь с нами и слушайте РОК! :))

Полный фото-отчёт:
Вконтакте

P.S. Сет-лист Питерского концерта:
  1. Daddy, Brother, Lover, Little Boy (The Electric Drill Song)
  2. Gotta Love the Ride
  3. American Beauty
  4. Undertow
  5. Guitar/Bass Duel
  6. Alive and Kickin'
  7. I Forget to Breathe
  8. Take Cover
  9. Green-Tinted Sixties Mind
  10. Out of the Underground
  11. Guitar Solo
  12. The Monster in Me
  13. Rock & Roll Over
  14. As Far as I Can See
  15. Wild World
  16. East/West
  17. Just Take My Heart
  18. Fragile
  19. Around the World
  20. Bass Solo
  21. Addicted to That Rush

Бис:
  1. To Be With You
  2. Colorado Bulldog
  3. Living After Midnight (Judas Priest cover)
  4. Mr. Big (Free cover)


 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай отчёты с рок концертов прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs