*

Slipknot - 5: The Gray Chapter (2014)

  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
*Рецензии *4-10-2014, 00:30 *Автор: Dante *Просмотров: 2 738

 

Жанр: Alternative Metal, Groove Metal
Страна: США
Дата релиза: 17 октября 2014

Треклист:
  1. XIX
  2. Sarcastrophe
  3. Aov
  4. The Devil In I
  5. Killpop
  6. Skeptic
  7. Lech
  8. Goodbye
  9. Nomadic
  10. The One That Kills the Least
  11. Custer
  12. Be Prepared For Hell
  13. The Negative One
  14. If Rain Is What You Want

Удавка затягивается.

Ребят, только задумайтесь на мгновение. Шесть долгих, нудных лет в ожидании чего-то, что заставит наши кости трястись и ломаться даже тогда, когда просто идешь вечером домой в наушниках. Шесть лет сомнений, догадок, полуправд, необъяснимых событий и тому подобного. Шесть лет ожидания релиза от одной из самых нашумевших, самых успешных, самых любимых и самых бешеных команд в мировой метал сцене.


И в какой-то момент - БУМ! The Negative One вылетает в сеть настолько неожиданно, насколько можно, за месяц до обещанной даты первого сингла! Драгоценный подарок от группы, которая, по хорошему, обещала альбом примерно в 2015. А тут бац и впервые за долгое время Кори пошевелился раньше, чем ему дали пинка под зад.

Хотя, я уверен, что пинок таки был - к моменту выпуска TNO в группе было предапокалиптичное состояние. Наверное, столько бреда не было даже на последних альбомах Металлики: увольнение Джои, увольнение Рута из Stone Sour (что просто обязано было повлиять на совместную с Кори работу в Slipknot), новые участники, которых никто не ждал и совершенное непринятие фанатами этих всех новостей. Что есть логично, ибо “какого хрена?” (с).

Но вот, как я уже сказал, мы получаем The Negative One. Мы слышим то, что многие из нас уже боялись не услышать никогда. Уверен, даже самые преданные фанаты (коим и являюсь я) глубоко в душе боялись шлака. Ибо шлак случается. Но трек показывает нам, что ребята в деле. Не то, что бы трек был супермегакрутым. Он просто хорош, в стиле старых песен с Iowa и Vol. 3. И чуть ниже я объясню, почему так.


Далее следует зловещий The Devil in I. Я думаю, это именно то, чего от слипов никто не ждал. Начало - да, безусловно - но падение до чистого вокала и спокойного припева? Взрыв на куплете, безусловно радует, но общая концепция удивляет безумно. Тут же появляется куча в*сера на тему “Кори теперь совсем спопсился/ушел в Stone Sour/че за х”№я” и прочего. А ведь на самом деле, это отличнейший маркетинговый и стратегический ход.

TNO, наш подарочный трек, говорит о том, что команда отлично помнит свои истоки и не забыла, как это - играть отличный, добрый ню с криками и кровью из горла. А следующий за ним The Devil in I показывает, что ничто не вечно, не стоит на месте и у ребят есть кое что, что нуждается в новом взгляде и понимании.

Понятия не имею, откуда взялись крики про СС. Ну поет Кори чистым, в первый раз что ли? Vermilion pt. 2, Snuff - наглядный пример абсурдности этих выкриков.


Спустя какое-то время вылетает не менее внезапный XIX, своеобразный превью-трек ко всему альбому, который был раскритикован невнимательными фанатами. Об этом треке можно сказать только то, что он намекает на что-то серьезное и жестокое...Очень зловещая музыка, не менее мрачный текст и внезапная концовка. Шик для тех, кто понимает.

Ладно, проехали. Дальше.

А что дальше? Сидишь себе и , прошу прощения, сосешь палец. Облизываешься, предвкушая и пуская слюни на превью от известных журналов, на обзор каждого трека. Даже превью-треки не дают какого-то конкретного образа. Фанаты бушуют, волнуются и готовы разнести все в клочья. Либо отстоять мнение о любимой группе и получить более, чем приятное вознаграждение за все шесть лет, либо признать, что все стареют.

Нет, не стареют. По крайней мере, пока что.


Сегодня утром появившиеся в сети Killpop, Sarcastrophe и AOV - это четкий и меткий удар прямо в сердце. Причем доводящий до сердечного приступа. И опять таки, снова делящий фанатов на два лагеря, при этом оставляя оба из них в полном недоумении! Совершенно неожиданный и непредсказуемый Killpop, полу-баллада, полу-лирика, которая пробирает до костей точно не хуже, чем первая часть Vermiliona; выносящий мозг и внушающий жажду убивать и быть убитым во благо собственноручной революции Sarcastrophe - стопроцентный жестяк, бескомпромиссное уничтожение неподготовленных к такому, чужих ушей. Ну и AOV - компромисс между двумя этими треками. Лирический припев вперемешку с сумасшедшими куплетами, легкий,
но очень интересный проигрыш ближе к концу…

Собственно, вот - старый добрый новый Slipknot. Идеальная жестокость вперемешку с больной, даже болезненной, но безумно красивой лирикой. Два фактора, которые идеально совмещены в этих шести треках.


Все что нам остается теперь - ждать выхода альбома, надеясь на внезапные релизы. Хотя я бы, честно говоря, дождался сразу альбома. Сил нет по кусочкам кушать этот слегка непривычно вкусный торт. Уверен, у группы отбудет по части старой фан зоны, но прибудет новая, молодая и свежая. Готовая так же биться об скалы, орать с зажатыми губами и тихо повторять текста Кори по ночам, как молитвы.
Они же наш пульс, ребят. Пульс мэгготов.

Ссылки:
https://itunes.apple.com/ru/album/5-the-gray-chapter/910374840

Оценка: 10/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs