Только что вернулся с концерта. Пью виски и пишу на эмоциях. Вряд ли повествование будет сильно связным, но простите, как смогу.
Было тяжело. Начали с минуты молчания, закончили «Северным Флотом».
Пел Ренегат. Он держался очень уверенно, да и просто держался. Поет он прекрасно, местами с закрытыми глазами не отличить от Миши. Но это не Горшок. Не хватает вариативности в голосе как в «Тени клоуна». Но Ренегат поет прекрасно.
Группа заметно прибавила в тяжести звучания. Кардан был почти в каждой песне. Все стало быстрее и тяжелее. Особенно это было заметно в песнях с моего любимого «Бунта на корабле».
Кстати. О песнях. Сыграли все, что надо. Ренегат был суров ( и очень похож на Рыжего из «Сынов Анархии) до «Анархиста». Потом были «Воспоминания о былой любви», «Фокусник»( с ну очень тяжелым звучанием) и «Камнем по голове». Тут Ренегат не выдержал и плакал. Меня скупая мужская слеза настигла на «Счастье». Но в данном случае поплакать не стыдно. Были старые темы типа «Медведя», «Собрания». Играли и новые треки с «Тодда». Собственно, первой была «Добрые люди», потом «Смерть на балу». Была «На краю», которую пел Миша, точнее запись его голоса. Впервые был сыгран «Инквизитор». Балы показана измененная версия «Анархиста», теперь песня очень похожа на творчество группы «Ругер» (дети не поймут).
У группы новый басист. Он волновался- дважды ломал бас и один раз порвал струну. Во время ремонта группа играла какие-то заготовки, скорее всего для «Северного Флота».
Собственно о «Флоте». Они играли «Стрелу»- песня чудо как хороша. Я очень жду студийку. Исходя из уровня звука на всем концерте, зарисовок в перерывах и новой песни, рискну предположить, что «Северный Флот» скорее всего окажется очень годным АЛЬТ МЕТАЛОМ.
Сегодня лично у меня закончился этап жизни длиной в десяток лет. Конечно, Горшка и КиШ уже не вернуть. Но «Северный Флот» это очень достойное и правильное наследие. Удачи им во всем.