*

Still-Born - Ползи Наверх (2013)

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*Рецензии *5-09-2013, 17:40 *Автор: VoM *Просмотров: 969

 

Жанр: Alternative Metal, Male & Female Vocal
Страна: Беларусь
Дата релиза: 30 марта 2013

Треклист:
  1. 110907
  2. Стоп
  3. Петля
  4. Спрячь себя
  5. Ползи наверх
  6. Мертворожденный
  7. Чуть касаясь рассвета
  8. Мечтать
  9. Стенание

Отличительной особенностью белорусской альтернативной метал-группы ''Still-Born" является то, что в ней задействовано сразу два вокала: женский и мужской. Группа признается, что в создание своего альбома "Ползи наверх" было вложено много сил и времени, что ощущается сразу же при прослушивании. Любители метал-песен, написанных на сложные жизненно-философские темы, оценят.

Ребята претендуют на то, чтобы быть альтернативной бандой с женским вокалом. И вот они попросили меня написать рецензию. Правда они не знали, что в течение последних семи лет я являюсь диким фанатом Tractor Bowling и сильно уважаю Команду Гу.

Казалось бы, к чему этот абзац? Все просто- имхо, любая группа, пытающаяся делать хорошую альтернативу (а именно такую я и услышал) на постсоветском пространстве должна если не любить, то уж точно знать эти две группы и быть готова к сравнениям с ними. Я не говорю о Ругер, Небо здесь и I.F.K. ибо это несколько другая альтернатива. Короче, мне есть с чем сравнить работу Still Born.

Началось мое знакомство с альбомом с разочарования в виде всего восьми полноценных треков. Да, это первый альбом и все такое, но можно же было песни из EP прикрутить для объема. Однако, прямо начиная с песни «Стоп», я понял, почему треков так мало. Во-первых, приличная длина песен. Во-вторых, это ЗВУК. Настолько сочных и четко звучащих инструментов я в СНГ давно не слышал. Звук просто потрясающий. Я могу представить, сколько времени, сил и денег ушло на такую работу. Вполне сравнимо с последней работой тех же Тракторов.

Теперь давайте разберемся с вокалом, т.к. любая female альтернативная группа обречена на сравнение с Лу и Милой. Конечно, ребятам далековато до Лу в последние два года, т.к она поняла, что можно не только орать, но и петь, к тому же еще подучилась в плане вокала. Неизвестная мне девушка из Still Born поет классно. В музыкальной школе я не дошел до хора, так что не могу судить в профессиональном плане, но на субъективном уровне мне очень понравилось. А вот орет девушка точно здорово. Тут я могу ценить (говорят, у меня экстрим хороший)). Лу и рядом не валялась. С мужским вокалом, имхо хуже. То есть, он неплох, но мне не нравится тембр, тут, простите, дело лично каждого. К тому же именно такой «орущий» экстрим подходит к все-таки более жесткой альтернативе типа ТТ-34 или вообще к груву.

Немного о музыке. Тут все также классно. Как и рекламировали, альтернатива с элементами метала. И здесь правда есть элементы метала, взять хотя бы те же соло, которые сделаны более чем достойно, как в плане техники, так и в плане работы со звуком. Рифы бодрые, у гитар две полноценных партии (а это не всегда бывает в двухгитарной альтернативе).Да, похоже на Тракторов, но, что приятно, это все же не вторые Трактора (в любой из трех периодов бытия Tractor Bowling). Это группа с вполне узнаваемым стилем. Ни с кем из упомянутых тут групп их точно не спутаешь.

Как-то так. В итоге вышел очень клевый альбом. А если учесть, что это первый альбом, то вообще бомба. Напоминаю, что я не Мистер Музыкальный Критик, музыку слушаю и делаю, и каждое слово здесь это сугубо мое личное мнение.

Да, я не написал о текстах, но тут просто нужно время, чтобы все почитать и подумать.

Ссылки:
Still-born_Polzi_Naverh2013.rar [97.27 Mb] (cкачиваний: 42)

Оценка: 10/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs