*

Басист американской рок-группы Bloodhound Gang осквернил флаг России на концерте в Одессе!

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*Новости *5-08-2013, 09:53 *Автор: lunar_pixy *Просмотров: 1 185
 




Немало шума наделали Bloodhound Gang в Одессе, и без того известные своими скандальными выходками на концертах. Басист коллектива «пропустил через штаны», грубо говоря, подтерся, российским флагом, прямо на сцене во время выступления.

Свои действия Джаред Хасселхофф сопроводил фразой «Не рассказывайте об этом Путину!». После этого разошедшийся не на шутку рокер бросил флаг в толпу фанатов. Некоторые из поклонников коллектива сняли это на мобильные и выложили в Интернете.



Госдума России оперативно отреагировала на инцидент, расценив его как «надругательство над флагом России». А официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, заявил: «Очевидно, что совершено преступление, предусмотренное статьей 329 УК РФ - надругательство над государственным флагом РФ, и оно было спланированным». Также, Маркин выразил надежду, что если уголовное дело будет возбуждено, то «украинские коллеги окажут помощь».

Вечером в тот же день стало известно, что выступление Bloodhound Gang на российском фестивале KUBANA будет отменен после случая с флагом. «Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», - заявил в своем Twitter`е министр культуры РФ Владимир Мединский.

В субботу губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил надежду, что любые выступления Bloodhound Gang на территории России будут отменены после инцидента с российским флагом. «Надеюсь все, кто связан с организацией концертов этих американцев в нашей стране, объявят им пожизненный бойкот. Нельзя прощать такое», - написал он в своем Twitter`е.

«Каждый воспринял этот мерзкий поступок как личное оскорбление, - отметил губернатор. - Приятно, что и те, кто приехал на Kubana ради этой группы, освистали подонков. У нас патриотизм выше музыкальных пристрастий».

Отметим, что подобные номера Хасселхофф исполняет регулярно. Он известный любитель раздеться на сцене и попрыгать перед публикой в костюме Адама. Такое он регулярно проделывает во время концертов и телешоу в США. А однажды он прямо на сцене помочился на своего коллегу по группе.

Интересно, что до этого, 30 июля на концерте в Киеве, Джаред Хасселхофф, помочился на украинский флаг, который был закреплен на сцене. Но, видимо, надругательство на украинским флагом местных властей задело не так сильно, как инцидент с российским - наших.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=MBsgk4TjgDA&oref=http://www.youtube.com/watch?v=MBsgk4TjgDA&has_verified=1]


Между тем, бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф принес извинения в связи с инцидентом с российским флагом и отменой их концерта на фестивале Kubana. Он заявил на пресс-конференции, что российский флаг во время концерта в Одессе оказался на сцене случайно. В конце шоу музыкант захотел подарить его публике и сделал это оскорбительным образом. Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: «Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста».

Музыкантов, успевших прилететь в Краснодарский край, молодежь в Анапе забросала тухлыми яйцами и помидорами, когда те покидали гостиницу. А в аэропорту, согласно некоторым сообщениям, американцев еще и избили. Губернатор Александр Ткачёв заявил, что его это «откровенно порадовало»

Несмотря на инцидент с флагом, Bloodhound Gang получили гонорар за отмененное выступление на Кубани, сообщил продюсер фестиваля KUBANA Илья Островский.

«Гонорар был получен заранее, пусть он останется на их совести в любом случае. Мы на сегодня не имеем никаких финансовых претензий к данному коллективу», - сказал он.

Из-за скандала Bloodhound Gang экстренно сократили срок пребывания в стране. По сообщению пресс-службы ФМС, музыканты Bloodhound Gang уже давно покинули территорию России.
 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs