*

Ария выиграла судебный иск против Артура Беркута

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*News *29-07-2013, 11:57 *Автор: Serjulio *Просмотров: 944
 

Треклист:
01 -
02 -
03 -
04 -
05 -
06 -
07 -
08 -
09 -
10 -

Ария выиграла судебный иск против Артура Беркута


Суд постановил Артуру Беркуту выплатить бывшим коллегам 840 тысяч рублей.

Напомним, вокалист покинул группу в 2011 году. В январе этого года Ария подала против него судебный иск за исполнение песен Арии на своих концертах без отчислений авторам.

В итоге суд распределил сумму пропорционально количеству произведений того или иного автора. Автор текстов песен Маргарита Пушкина получит 330 тыс. рублей, бас-гитарист группы Виталий Дубинин — 250 тыс. рублей, гитарист Владимир Холстинин — 190 тыс. рублей, музыканты Сергей Попов и Сергей Терентьев по 40 и 30 тыс. соответственно. В общей сложности Артуру Беркуту предстоит выплатить авторам песен 840 тысяч рублей + 51 тысячу за судебный расходы.

Ко всему этому судебным решением Артуру Беркуту запрещается исполнять около 100 песен группы.

Подробнее:

Официальное заявление группы Ария:

" В связи с ситуацией, возникшей с исполнением Артуром Беркутом песен Арии, группа считает необходимым сделать следующее заявление.

После ухода Артура из Арии, группа предлагала ему заключить соглашение, согласно которому он мог совершенно безвозмездно исполнять те песни Арии, к которым имел непосредственное отношение.

Однако Беркут, вначале сообщив через своего юриста, что готов подписать такое соглашение, впоследствии отказался от подписания документа без объяснения причин. Вместо этого он стал включать без согласования с авторами в свой концертный репертуар песни, к созданию которых не имеет никакого отношения.

Мы пытались урегулировать этот вопрос мирно и по обоюдному согласию, направив Артуру официальное письмо. Однако наш бывший коллега так и не внял нашим просьбам. На сегодняшний день концерты Артура в основном состоят из репертуара Арии, что является нарушением авторских прав многих людей, создававших этот материал.

Ситуация, когда гастролирующий артист без всякого на то разрешения исполняет песни группы, не нравится никому из музыкантов Арии и бывшим участникам коллектива.

В связи с этим группа Ария намерена в судебном порядке запретить Артуру Беркуту использовать в своих концертах и записях весь материал группы Ария за авторством Виталия Дубинина, Владимира Холстинина, Маргариты Пушкиной, Сергея Попова и Сергея Терентьева.

Мы понимаем, что это сложная и щекотливая ситуация для всех сторон. Однако сделать этот шаг нас вынудило поведение Беркута, проигнорировавшего все наши попытки мирного урегулирования конфликта.
Просим с уважением и пониманием относиться к данному решению группы."

Артур Беркут:

"Вся страна поет песни группы "Ария". Как можно запретить одному человеку их исполнять? Давайте всех судить тогда! К тому же я пытался с ними договориться по телефону, но они просто не берут трубку. Хотя присылали мне письмо с вопросом, почему я не звоню. Мы же играем рок-н-ролл, как можно так поступать?"
Ария выиграла судебный иск против Артура Беркута


Ария: vk.com/aria_official
Артур Беркут: vk.com/club770396
 
Не забудь оставить комментарий!


 


  • Индекс цитирования
Читай рок новости, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs