*

Alice In Chains - The Devil Put Dinosaurs Here (2013)

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
*Рецензии *30-06-2013, 21:11 *Автор: VoM *Просмотров: 1 553

 

Жанр: Alternative Metal, Heavy Metal, Grunge
Страна: США
Дата релиза: 28 мая 2013

Треклист:
  1. Hollow
  2. Pretty Done
  3. Stone
  4. Voices
  5. The Devil Put Dinosaurs Here
  6. Lab Monkey
  7. Low Ceiling
  8. Breath On a Window
  9. Scalpel
  10. Phantom Limb
  11. Hung On a Hook
  12. Choke

Для начала короткое отступление о том, как все будет происходить. По сути, будут обычные рецензии, только в моем стиле (говорят, он у меня есть о.о). То есть, коротко расскажу про группу (если что-то знаю), что-нибудь занимательное о самом альбоме. Рассмотрю все песни по музыке, иногда по текстам (читаю все тексты, но иногда не понимаю, что хотел сказать автор). Потом стандартная оценка по 10 бальной шкале, после нее оценка по шкале Х к числу песен. То есть, сколько песен мне более-менее понравились и вызвали желание переслушать их. Затем какой-нибудь комментарий, каждый раз это будет что-то свое. В конце список обязательных к прослушиванию вещей. Как-то так.

Не скажу, что я очень ждал альбом Alice In Chains. Я, черт возьми, даже не знал о его подготовке. В целом, о группе знаю мало - играют что-то окологранжевое, молчали 4 года, творят с 1987. Но это альбом гранж группы, редкость в наше время, поэтому я сразу загорелся желанием его послушать.



Начну с визуальной части. На обложке нарисованы два черепа трицератопса, которые в сумме образуют образ дьявола. Это отсылка к идее креационистов о том, что дьявол создал и подкинул в землю кости динозавров (ох, хитрец). Забавная фишка, сделанная под заглавную песню.

Теперь к песням - их 12, и всего одна короче четырех с половиной минут. Это как минимум внезапно и не так что бы норма для гранжа. Участники группы говорили, что альбом одновременно представляет собой суть «Алисы» и полон экспериментов. В общем и целом. Они не врали.

Первые три трека - похожи между собой. Это медленные, тягучие композиции (эффект усиливается от кучи бэндов). Их сложно дослушать до конца, но они нравятся. В основе песни лежит один рифф, а слушать одно и то же 5 минут к ряду сложно. Песни так и кричат об экспериментах со стоунер-роком и думом, и, почему-то, хочется провести параллели с Black Sabbath.
Четвертая песенка - это самый обычный, но очень хороший гранж, как по музыке, так и по тексту.
Пятый трек - снова вызывает сравнения с Black Sabbath, хотя музыка и не очень похожа.
Шестой трек - выделяется довольно интересным текстом про подопытную обезьяну - депрессняк, безысходность, короче, гранж.
Седьмая песня - снова милый гранж, правда ближе к пост-гранжу. Порадовала фраза «Почему мой потолок это пол для другого?»
Восьмая песенка - это ровно то же, что было до нее, но цепляет сильнее.
Девятый трек - ничем не примечателен.
Десятый трек - кажется, тоже, но выглядит на порядок бодрее остальных за счет мощной гитары.
Предпоследний трек - синтезировал в себе две упомянутые группы песен -начался гранжем, закончился стоунером.
Заканчивается альбом - грустно и внезапно мелодично - песня ну очень хорошо.


В итоге мы имеем крайне клевый альбом. Он спокоен, тяжел (атмосфера), явно не весел. Звук в целом не тяжелый. Все происходит медленно, местами психоделично. Музыка вполне соответствует довольно тяжелым и умным текстам. Вокал сделан на ура, это очень хороший гранжевый голос. Основная проблема для меня - заставить себя слушать песни до конца. Таки да, слово «тяжелый» определяет альбом для меня. Возможно, есть смысл слушать его в два захода - отдельно гранжевые и более стоунерские песни.


Ссылки:
https://itunes.apple.com/ru/album/the-devil-put-dinosaurs-here/716146954

Оценка: 10/10

 
Не забудь оставить комментарий!
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

 


  • Индекс цитирования
Читай рецензии на рок музыку, прямо здесь и сейчас!
Designed By CENTROARTs